«Перекус с характером»: вкусный салат с картофелем-пай, ароматным соусом и куриным филе

Идеальный выбор для вечеринки: оригинальный салат с необычной подачей

Картофель-пай (potato pie) - это блюдо из печеных слоеных картофельных долек, которые обычно размещаются в круговом слое в пироге или запеканке.

Обычно для приготовления блюда используется самый простой столовый картофель, который нарезают на тонкие, ровные дольки.

Картофель-пай часто готовят с добавлением различных ингредиентов, таких как репа, морковь, лук, сыр и специи, что придает блюду особый вкус и аромат. Вариации на тему картофельного пая могут включать разную пропорцию картофеля, добавление мяса или рыбы, использование различных соусов и т.д.

Картофель-пай
Картофель-пай 

Представляем  рецепт, который не только очень вкусный, но и легко готовится - салат с картофелем-пай.

Для приготовления салата  понадобятся:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 300 грамм картофеля;
  • 180 грамм моркови по-корейски;
  • 120 грамм консервированной кукурузы;
  • 2 свежих огурца, 2-3 листья салата;
  • майонез по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания картофеля.
 

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить блюдо, нужно очистить и нарезать картофель тонкой соломкой, обжарить его на растительном масле.

Куриное филе также можно обжарить, после чего нарезать его полосками. Для маринада курицы смешайте соевый соус, паприку, приправу для курицы и растительное масло; выдержите курицу в этом маринаде на 30 минут.

Огурцы нарежьте соломкой, а морковь по-корейски добавьте в салат.

Затем добавьте остальные ингредиенты - консервированную кукурузу, обжаренный картофель-пай и нарезанную курицу.

Добавьте по вкусу майонез, соль и перец, перемешайте и выложите на листья салата.

Получается красивый и сытный салат, который наверняка порадует ваших гостей!

Источник: finecooking.ru

Источник фото: img.povar.ru freepik.com




На эту тему: