3 простых рецепта домашнего мороженого: попробуете раз и больше не будете покупать в магазине
В магазине мороженое с хорошим составом стоит очень дорого, поэтому приготовьте лакомство, в котором вы будете уверены на 100% дома. Никаких дополнительных приспособлений не понадобится.
Шоколадное с шоколадной крошкой
на 700 г
Сливки 30-33% - 400 мл
Молоко - 1/2 стакана
Горький шоколад - 180 г
Желтки яичные - 3 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Какао - 1 ст. л.
- Разотрите желтки с сахаром и какао, влейте молоко и перемешайте, чтобы сахар начал растворяться.
- Массу поставьте на водяную баню и готовьте на медленном огне, помешивая, до загустения.
- Добавьте 100 г измельченного шоколада и размешайте, чтобы шоколад растаял.
- Взбейте сливки и смешайте с шоколадной массой.
- Переложите в контейнер, закройте и уберите в морозилку. Каждые 30 минут перемешивайте (4-5 раз). Последний раз вмешайте 80 г мелко натертого шоколада.
Лимонное с цедрой
на 950 г
Лимон - 2 шт.
Желтки яичные - 3 шт.
Сливки 33-35% - 300 мл
Сахар - 2/3 стакана
Молоко - 1/2 стакана
- У лимона натрите цедру и выжмите сок.
- Цедру перетрите с сахаром и желтками, влейте молоко.
- Поставьте массу на водяную баню и варите около 10 минут, до загустения. Остудите и вмешайте лимонный сок.
- Отдельно взбейте сливки до консистенции мягкого масла и соедините с заварной массой.
- Переложите в контейнер и уберите в морозилку на 4 часа. Каждые 30 минут перемешивайте.
Вишневое с кусочками ягод
на 930 г
Вишня - 500 г
Сливки 33-35% - 400 г
Сгущенное молоко - 1 банка
- Из вишни удалите косточки и пробейте ягоды блендером, но так, чтобы остались небольшие кусочки.
- Добавьте в ягодное пюре сгущенное молоко и перемешайте.
- Отдельно взбейте сливки до консистенции мягкого масла.
- Соедините обе массы, переложите в контейнер и уберите в морозилку на 6 часов. Каждый час доставайте и пробивайте замерзающее мороженое с помощью блендера.
На эту тему:
партнерский