Рыба в кляре: несколько рецептов, которые сделают ваш ужин изысканным

в морковном кляре (1)
в морковном кляре

В морковном кляре

на 5-6 порций

Минтай (филе) - 1 кг

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

Для кляра:

Морковь (средняя) - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Мука - 2-3 ст. л.

Специи для рыбы - 1 ч. л.

  1. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Каждый поперчите - солить не нужно, так как в кляре будет соль.
  2. Для кляра морковь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте яйца, морковь, добавьте муку и специи для рыбы. Если в состав специй соль не входит, посолите.
  3. Кусочки рыбы обмакните в кляр и жарьте на раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

В кукурузном кляре

в кукурузном кляре (1)
в кукурузном кляре

на 2-4 порции

Морской окунь - 2 шт.

Лимонный сок - 2 ст. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло

Для кляра:

Кукурузная мука - 1/2 стакана

Сушеный чеснок - 1 ч. л.

Сладкая паприка - 1/2 ч. л.

Теплая вода - 1 стакан

  1. Тушку морского окуня вымойте, выпотрошите, удалите плавники и очистите от чешуи. Сделайте надрезы вдоль спины и разделите на две части. Отделите филе от хребта.
  2. Филе посолите, поперчите, полейте соком лимона и оставьте на 10 минут.
  3. Для кляра смешайте муку, чеснок и паприку, влейте теплую воду и перемешайте до однородной массы.
  4. Разогрейте в сковороде масло, рыбу обмакните в кляр и жарьте при небольшом нагреве с двух сторон до румяности. Подавайте с запеченным молодым картофелем и свежими овощами.

В пивном кляре

«в
в пивном кляре 

на 4 порции

Мойва - 700 г

Соль - по вкусу

Мука - 1/3 стакана

Растительное масло

Черный молотый перец - по вкусу

Для кляра:

Светлое пиво - 1/2 стакана

Мука - 1/2 стакана

Растительное масло - 1 ст. л.

  1. У мойвы удалите внутренности и головы (головы можно оставить, но стоит удалить жабры). Посолите и поперчите по вкусу, при желании можно сбрызнуть лимонным соком, если любите кислинку.
  2. Для кляра смешайте муку, растительное масло и пиво, перемешивайте венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.
  3. Каждую рыбку обваляйте в муке, а затем в кляре. Сразу выкладывайте в разогретое на сковороде растительное масло и жарьте на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Как приготовить ароматную мамалыгу в домашних условиях: классический рецепт






На эту тему: