Быстрые летние рецепты на каждый день: эти оригинальные блюда никого не оставят равнодушным

салат с грей (1)
легкий салат с грейпфрутом

Легкий салат с грейпфрутом

на 4 порции

Кукуруза консервированная - 1 стакана

Грейпфрут - 1 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Консервированная белая фасоль - 1/2 стакана

Зеленый салат - 1 пучок

Зелень

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

  1. Болгарский перец очистите и нарежьте.
  2. Грейпфрут очистите от кожуры и пленок, а мякоть нарежьте на кусочки.
  3. Зеленый салат и зелень порубите.
  4. В миске смешайте болгарский перец, кукурузу, фасоль, грейпфрут, зеленый салат, зелень, соль, перец и 3 ст. л. растительного масла.
  5. Разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Быстрая уха со стручковой фасолью

«уха
уха со стручковой фасолью 

на 2 порции

Рыба - 300 г

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец чили - по вкусу и желанию

Стебель сельдерея - 1 шт.

Стручковая фасоль - 1/4 стакана

Соевые ростки (по желанию) - горсть

Зелень

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

  1. Рыбу нарежьте кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой и варите 15 минут, снимая пену.
  2. Добавьте нарезанный картофель и готовьте еще 5 минут.
  3. Стручковую фасоль и сельдерей нарежьте на кусочки, добавьте в бульон и варите еще 5 минут.
  4. Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Помидор, сладкий перец и чили мелко нарежьте и вместе с луком добавьте в кастрюлю с супом.
  6. Добавьте соевые ростки, соль, перец, любимые специи и варите еще 5 минут. Подавайте с зеленью.

Рулетики из скумбрии

рулетики из скумбрии (1)
рулетики из скумбрии

на 2 порции

Филе скумбрии - 2 шт. по 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Шампиньоны - 4 шт.

Лимон - 1 шт.

Тертый сыр - 100 г

Соль, перец - по вкусу

  1. Из лимона выжмите сок и соедините его с перцем и солью.
  2. Рыбное филе залейте лимонным маринадом и оставьте на 5 минут.
  3. Лук и морковь измельчите, обжарьте на растительном масле до мягкости.
  4. Добавьте к овощам измельченные шампиньоны, соль, перец, любимые специи.
  5. Получившуюся зажарку выложите на рыбное филе и сверните его рулетиками, закрепив зубочистками.
  6. Выложите в форму для запекания, застеленную бумагой, посыпьте сыром и готовьте в духовке при 180 градусах около 20 минут. После приготовления уберите зубочистки и подавайте с овощами.




На эту тему: