Несколько причин, по которым стоит купить некрасивые овощи и фрукты

фрукты и овощи
фрукты и овощи

Социальные сети сделали свое дело, и теперь мы смотрим на еду как на красивую картинку. Мы хотим видеть в своих тарелках блюдо, как из кулинарных журналов. Это не плохо, но не надо забывать, что еда - это вкус и польза, а не внешний вид.

Если вы покупаете несколько помидоров, чтобы приготовить салат вечером и утром, то они не пропадут за это время. В погоне за красивой картинкой мы забываем, что мягкий фрукт или овощ в первую очередь спелый, а твердый, скорее всего будет недозрелым. Такое случается в супермаркетах, куда продукцию закупают огромными партиями и недоспелой, чтобы полежала подольше.

«пирог
пирог со сливой 

Если вы планируете приготовить пирог или овощное рагу, то зачем вам переплачивать за идеальный внешний вид, все равно в готовом блюде он изменится.

Если вы любите смузи или коктейли, не важно как будут выглядеть овощи и фрукты, главное, чтобы они были свежими.

Для того чтобы сварить варенье или приготовить лечо необязательно мучить продавца, выбирая идеальные продукты. Они могут быть мелкими, немного помятыми, но спелыми и ароматными. Это именно тот случай, когда можно прилично сэкономить.

«лечо»
лечо 

Некрасивый кабачок можно очистить, нарезать кубиками и положить в морозильную камеру, а зимнему супу все равно как он выглядел первоначально. То же касается сушки. Яблоко для компота можно обрезать, а ягоды и фрукты для приготовления пастилы все равно придется превратить в пюре.

Некрасивый внешний вид не всегда говорит о том, что фрукт или овощ не пригоден в пищу. «Уставшие» морковка или огурец могли просто потерять какую-то часть жидкости и завянуть. Попробуйте завернуть их на час в мокрое полотенце, и вы их не узнаете. То же касается и увядшего салата и шпината. Положите их в миску, залейте холодной водой и оставьте ненадолго - эта процедура вернет им свежесть.

Так что не бойтесь выбирать попроще и дешевле: это совсем не значит хуже.




На эту тему: