Блюда по-корейски - популярные закуски, с пикантным вкусом уже давно прочно заняли свое место в меню многих ресторанов. А в больших супемаркетах и на рынках все чаще появляются прилавки с яркими закусками на любой вкус. Но так ли они полезны?
Морковь по-корейски
Выбирая морковь по-корейски, смотрите на срок изготовления. Закуска с добавлением уксуса может храниться до двух недель. Старайтесь выбирать салат со сроком изготовления максимум три дня назад. Обратите внимание на условия хранения, и это касается всех корейских закусок. Салат должен продаваться из холодильника, в герметичной емкости, на которую не попадают прямые солнечные лучи. Особенно стоит опасаться открытых рынков в летнее время.
Посмотрите на цвет моркови: слишком бледный, желтый овощ несладкий и не хрустит. Выбирайте салат с морковью естественного оранжевого цвета.
Изучите состав. В правильной моркови по-корейски будет указано: морковь, уксус, соль, сахар, масло и специи. Не берите продукт с большим количеством консервантов. После вскрытия тары морковь лучше переложить в стеклянную емкость и употребить в течение 2 дней.
Спаржа
Знаменитая закуска по популярности следует за морковью по-корейски. На самом деле спаржа, которая продается в маринованном виде, даже не является тем самым растением - ее делают из пенок от соевого молока. Соевое молоко кипятят, на его поверхности, как и на обычном, образуется пенка. Но пенка горячего соевого молока очень плотная, состоит из белка и жира. Ее снимают палочками, сушат и скручивают из нее жгуты. Молочная соевая пенка сжимается, сморщивается и становится похожей на бамбуковые волокна.
С одной стороны, соевая спаржа полезна - в ней много белка, мало калорий и нет холестерина. Но! Соя - опасный аллерген, а в маркировке не указывается ее наличие. Это серьезное нарушение.
В ассортименте корейской кухни множество блюд, но все они готовятся в специфической пряной заправке. Вот именно на ее состав и стоит обращать внимание при покупке.