Древний напиток, пользующийся популярностью в различных странах мира, известен своими полезными свойствами
Рисовый квас - это напиток, который получается в результате брожения риса с водой, сахаром и дрожжами. Этот древний напиток, пользующийся популярностью в различных странах мира, известен своими полезными свойствами, такими как улучшение работы желудочно-кишечного тракта и восстановлением больных суставов.
Расскажем о рецепте приготовления рисового кваса и его полезных свойствах.
Ингредиенты:
- - 1 стакан риса
- - 6 стаканов воды
- - Лимонная кислота или 2 ст. л. свежего лимонного сока
- - 1/2 стакана сахара
- - 1/4 чайной ложки дрожжей
Приготовление:
- Промойте рис под проточной водой.
- Положите рис в кастрюлю и залейте 6 стаканами воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 10 минут.
- Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- Отделите от риса жидкость, слейте ее в другую кастрюлю и добавьте сахар и лимонную кислоту или свежий лимонный сок.
- Добротно размешайте, чтобы сахар полностью растворился.
- Разбавьте дрожжи в 1 столовой ложке воды и добавьте в жидкость.
- Залейте готовый рисовый настой этой жидкостью.
- Накройте кастрюлю чистой тканью и дайте квасу настояться при комнатной температуре в течение 2-3 дней.
- После этого процедите квас, разлейте по бутылкам и закройте крышками.
- Перед употреблением охладите квас в холодильнике.
Готовый рисовый квас должен быть напитком нежно-желтого цвета с кисловато-сладким вкусом. Он отлично подойдет в качестве освежающего напитка в жаркий день, а также будет очень полезен для очищения организма и поддержания здоровья суставов.
Теперь, после того, как вы приготовили рисовый квас по данному рецепту, вы можете использовать оставшийся осадок в качестве закваски для следующей порции кваса. Для этого каждый раз добавляйте по 2 ст. л. риса, 2 ст. л. сахара и половину ложки изюма в эту многоразовую закваску.
Используя эту закваску, вы можете почувствовать, что на второй и третий разы квас становится гораздо более насыщенным вкусом. Это связано с тем, что в закваске появляются новые микроорганизмы и ферменты, которые способствуют более полному брожению.
Если вас беспокоят боли в суставах, то для полного избавления от них рекомендуется пройти курс лечения рисовым квасом в течение 5 недель.
Для этого нужно принимать по полстакана кваса три раза в день после еды. Квас поможет очистить организм от лишних солей и воспалительных процессов, что будет полезно для здоровья суставов.
Приятного аппетита и будьте здоровы!