Этот рецепт позволит разнообразить стол из овощных продуктов
Мы привыкли думать, что картофельные котлеты – это незамысловатое и скучное блюдо, которое требует много времени для приготовления и далеко не всегда получается удачным. Но, о таком рецепте вы наверняка не знаете. Котлеты получаются очень сочными и вкусными. При этом, их можно заготовить впрок и порционно заморозить в морозильной камере.
Сразу следует отметить, что считать эти котлеты подходящими для постного стола не стоит, так как в их состав входят яйца и сыр, которые и являются настоящей «изюминкой» этого блюда.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 крупных клубня;
- Луковица – 2 штуки;
- Сыр – 100 г;
- Яйцо – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Чеснок – 2 крупных зубчика;
- Мука – 3 ст. л.;
- Зелёный лук – 1 средний пучок;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Прежде чем начинать крутить котлеты, нужно правильно подготовить все ингредиенты.
- Картофель очистить и сварить.
- Луковицы и морковь очистить, порезать и обжарить до готовности на сковороде, а в конце добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок.
- Сыр натереть на тёрке, отварной картофель размять в пюре и перемешать с подготовленным сыром.
- Затем в картофельную массу добавить обжаренные овощи и мелко порезанный зелёный лук. Всё тщательно перемешать и посолить.
- На следующем этапе кладём в массу муку и ещё раз перемешиваем.
- В результате получаем некоторое подобие теста, из которого следует сформировать котлеты.
- Затем, их обжаривают на растительном масле с двух сторон.
Также, подготовленные котлеты можно разложить на подносе и заморозить в морозилке.
Когда продукт хорошо замёрзнет, его снимают с подноса и раскладывают в полиэтиленовые пакеты. Затем вновь убирают в морозильную камеру. Замороженные котлеты перед обжаркой не размораживают, а сразу выкладывают на раскалённую сковороду.
Готовое блюдо рекомендуется подавать с салатом из свежих овощей, грибами, рыбой или как гарнир к мясу. Также, котлеты можно есть с кетчупом или сметанным соусом.
Приятного аппетита!