Таких картофельных котлет вы ещё пробовали: быстро, вкусно и невероятно просто

Этот рецепт позволит разнообразить стол из овощных продуктов

Мы привыкли думать, что картофельные котлеты – это незамысловатое и скучное блюдо, которое требует много времени для приготовления и далеко не всегда получается удачным. Но, о таком рецепте вы наверняка не знаете. Котлеты получаются очень сочными и вкусными. При этом, их можно заготовить впрок и порционно заморозить в морозильной камере.

Сразу следует отметить, что считать эти котлеты подходящими для постного стола не стоит, так как в их состав входят яйца и сыр, которые и являются настоящей «изюминкой» этого блюда.

Ингредиенты:

 

Способ приготовления:

Прежде чем начинать крутить котлеты, нужно правильно подготовить все ингредиенты.

  1. Картофель очистить и сварить.
  2. Луковицы и морковь очистить, порезать и обжарить до готовности на сковороде, а в конце добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок.
  3. Сыр натереть на тёрке, отварной картофель размять в пюре и перемешать с подготовленным сыром.
  4. Затем в картофельную массу добавить обжаренные овощи и мелко порезанный зелёный лук. Всё тщательно перемешать и посолить.
  5. На следующем этапе кладём в массу муку и ещё раз перемешиваем.
  6. В результате получаем некоторое подобие теста, из которого следует сформировать котлеты.
  7. Затем, их обжаривают на растительном масле с двух сторон.

Также, подготовленные котлеты можно разложить на подносе и заморозить в морозилке.

Когда продукт хорошо замёрзнет, его снимают с подноса и раскладывают в полиэтиленовые пакеты. Затем вновь убирают в морозильную камеру. Замороженные котлеты перед обжаркой не размораживают, а сразу выкладывают на раскалённую сковороду.

 
Если их исполнять каждый день, то можно хорошо похудеть всего за 1 неделю

Готовое блюдо рекомендуется подавать с салатом из свежих овощей, грибами, рыбой или как гарнир к мясу. Также, котлеты можно есть с кетчупом или сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Источник: souspark.ru

Источник фото: freepik.com