Эти продукты представляют собой большой риск с точки зрения отравления.
Птица
Курицу, утку, индейку нужно обязательно хорошо термически обрабатывать. Недоваренная птица содержит в себе бактерии, которые попадают в нее в процессе забоя и могут выживать до самого процесса термической обработки. Во время приготовления следите, чтобы сырое мясо не соприкасалось с другой посудой и кухонными поверхностями, а также другими продуктами. Беспечность в этом вопросе может привести к перекрестному заражению.
Мясные деликатесы
Ветчина, колбаса, сосиски, бекон и другие мясные изделия могут быть источником пищевого отравления, особенно в летнее время. Эти продукты нужно употреблять сразу после того, как вскрыли упаковку или нарезали. Ни в коем случае не оставляйте их при комнатной температуре.
Непастеризованные молочные продукты
Пастеризация - это процесс нагревания жидкости или пищи для уничтожения вредных микроорганизмов. Это делают для того, чтобы сделать продукты безопасными. Но последователи всего натурального утверждают, что в таких продуктах нет ничего полезного. Исследования показали, что непастеризованное молоко по крайней мере в 150 раз чаще вызывает пищевое отравление и в 13 раз чаще приводит к госпитализации, чем пастеризованные продукты.
Яйца
Все мы любим на завтрак яйца всмятку или глазунью. Но будьте осторожны перед тем, как начать приготовление. Никогда не употребляйте яйца с треснувшей скорлупой, они могут быть заражены сальмонеллой не только сверху, но и внутри. При приготовлении глазуньи желток не получает достаточной термической обработки, а это очень опасно для организма.
Рис
Сырой рис может быть заражен бактериями, вызывающими отравление. Если приготовленный рис оставить при комнатной температуре, споры этих бактерий начинают размножаться в теплой влажной среде. Как можно быстрее охлаждайте блюдо и убирайте в холодильник. При повторном разогреве, убедитесь в том, что рис хорошо прогрелся, а лучше его обжарить, чтобы свести риск к минимуму.