Добавляйте ежедневно в небольших количествах в готовые блюда и напитки.
1. Куркума помогает предотвратить болезнь Альцгеймера, инсульт, атеросклероз, способствует регенерации клеток головного мозга. Добавляйте при приготовлении пищи, в чай, а также в молоко. Стакан теплого молока с добавлением небольшого количества куркумы действует как противовирусное средство.
2. Шафран помогает при депрессивных состояниях и действует как успокоительное.
3. Орегано (в любом виде) улучшает приток крови к мозгу и нормализирует кровяное давление, что позволяет мозгу лучше работать. Успокаивает нервную систему и дарит умиротворение.
4. Имбирь (корень свежий и сухой молотый) поддерживает работу здоровых клеток головного мозга, замедляет старение, улучшает память. Пейте чай с добавлением имбиря и готовьте любимые блюда.
5. Гвоздика (бутоны и порошок) улучшает работу мозга, помогает предотвратить проблемы, связанные с возрастными изменениями. Даже аромат гвоздики благотворно влияет на весь организм в целом, так что есть смысл использовать ароматическое масло.
6. Мускатный орех стимулирует работу клеток головного мозга, улучшает память. Но есть ограничения, употреблять можно не более 1 г (1/6 ч. л.) молотого мускатного ореха с едой в сутки.
7. Семена калинджи (черный тмин, римский кориандр) успокаивает нервную систему, улучшает кратковременную и долгосрочную память.
8. Петрушка (в любом виде) способствует созданию новых нейронов в головном мозге, улучшая его функции (память в частности). Помогает снизить ущерб, причиненный нервным клеткам мозга при болезни Альцгеймера.
9. Розмарин (в любом виде) - карбоновая кислота, содержащаяся в растении предотвращает болезни Альцгеймера и возникновение инсульта.
10. Тимьян (в любом виде) способствует улучшению памяти, обеспечивает нормальное функционирование клеток мозга.