Домашний сыр – лучший подарок для любителей вкусно и полезно питаться!
Домашний творожный сыр – это замечательный продукт для тех, кто уважает здоровое и вкусное питание. Этот сыр можно использовать для создания различных блюд и закусок, а также просто употреблять его как самостоятельное блюдо. Приготовить творожный сыр в домашних условиях достаточно просто, и в этой статье мы предлагаем вам рецепт, который не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты:
- 1 литр молока (жирностью от 2,5% до 3,2%)
- 3 столовые ложки сливок
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
Налейте молоко в большую кастрюлю и нагрейте его на среднем огне до состояния кипения.
Добавьте в кастрюлю сливки и перемешайте. Убавьте огонь до минимума и добавьте лимонный сок. Нежно перемешайте содержимое кастрюли, чтобы лимонный сок равномерно распределился по молоку. Дальнейшее перемешивание не обязательно.
Дайте молоку-сливкам-лимонному соку соединиться в кастрюле в течение 10-15 минут. За это время молоко свернется и превратится в сырную массу.
Положите готовую сырную массу на марлю или на дуршлаг, смоченный водой. Оставьте сыр на дренаже для удаления избыточного сока на 30-60 минут.
После отсушивания положите сыр в пакет из марли или кухонной бумаги и оставьте его в холодильнике на 2-4 часа для удаления оставшейся влаги.
После снимите сыр с бумаги и добавьте соль по вкусу.
Готовый творожный сыр можно хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости, он сохранит свой вкус и свежесть в течение 5-7 дней.
Творожный сыр можно использовать для приготовления различных блюд и закусок, или просто лакомиться им как самостоятельным продуктом. Приятного аппетита!