Пирог с вишней из тонкого лаваша: для тех, кто не любит возиться с тестом
Для пирога:
Лаваш (тонкий) - 3 шт.
Для начинки:
Творог - 700 г
Вишня (можно использовать замороженную) - 300 г
Сахар - 1/2 стакана
Яйца - 2 шт.
Манная крупа - 1 ст. л.
Для заливки:
Сметана (20%) - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
- Вишню промойте, затем отделите от косточек. Если вы используете замороженную ягоду, не размораживайте ее.
- Для начинки яйца взбейте с сахаром, добавьте творог и манную крупу. Пробейте блендером до однородной массы.
- Разделите начинку и вишню на три равные части.
- Возьмите лист лаваша и распределите по всей поверхности одну часть творожной начинки. Возьмите одну часть вишен и выложите их по короткому краю лаваша ровным рядом на расстоянии. Оставшиеся ягоды распределите в свободном порядке по всему лавашу и сверните в трубочку. Таким же образом начините остальные два лаваша. Итого у вас получится три начиненные трубочки из лаваша.
- Возьмите круглую форму для выпечки (лучше использовать с разъемными бортиками) и застелите ее пергаментной бумагой.
- Одну трубочку лаваша сверните улиткой и уложите в самую середину формы. Остальные два выкладывайте по спирали.
- Для заливки смешайте яйца, ванилин, сметану и сахар. Залейте пирог и поставьте запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, до румяного верха.
- Дайте пирогу остыть, а затем разрезайте.
Творог для этого пирога и других блюд можно приготовить за 10 минут.
- Доведите до кипения 1 литр молока и снимите с огня.
- Сразу влейте кефир и перемешивайте - масса начнет сворачиваться.
- Поставьте на средний огонь и снова кипятите ровно 3 минуты. За это время 1-2 раза аккуратно перемешайте.
- Откиньте творожную массу на дуршлаг, застеленный марлей в 2-3 слоя.
- Завяжите марлю мешочком - творог внутри. Подвесьте этот мешочек над раковиной и так оставьте на ночь. К утру нежный творожок готов.
Источник фото: krasivoe-foto.ru
На эту тему: