Имбирное варенье с цитрусовыми
на 700 мл
Корень имбиря - 100 г
Сахар - 500 г
Апельсины - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
- Апельсины и лимон обдайте кипятком, тогда цедра начнет выделять больше ароматических масел. Срежьте у цитрусовых цедру и нарежьте ее тонкими полосками. Лимоны и апельсины разберите на дольки и каждую очистите от пленок, а мякоть нарежьте кусочками.
- Имбирь очистите от кожицы и натрите.
- Приготовьте сироп: в кастрюлю влейте 1 стакан воды, всыпьте сахар и всю цедру, доведите до кипения и варите 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы сахар не подгорел.
- Добавьте тертый имбирь и варите 10 минут, затем положите мякоть лимона и апельсина и варите еще 10 минут.
- Готовое варенье сразу разложите по банкам и закатайте. Храните варенье в темном, прохладном месте.
Холодное варенье из имбиря и клюквы
на 500-700 мл
Клюква - 2 стакана
Корень имбиря - 5 см
Лимон - 2 шт.
Мед - 4 ст. л.
Водка - 1 ст. л.
- Клюкву промойте под холодной водой.
- Имбирь очистите.
- Лимон ошпарьте кипятком, чтобы он не горчил и нарежьте на небольшие кусочки.
- Через мясорубку (или блендер) пропустите клюкву, имбирь и лимон. Перемешайте все подготовленные ингредиенты и смешайте с медом.
- Полученную массу переложите в чистые подготовленные баночки. В каждую сверху налейте ложку водки и закройте. Храните в холодильнике.
Пюре из имбиря и меда
на 6-7 кубиков
Имбирь свежий - 150 г
Лимон - 1 шт.
Мед - 2-3 ст. л.
- Имбирь очистите и переложите в чашу блендера.
- Лимон ошпарьте кипятком, а затем нарежьте на небольшие кусочки, удалите косточки и добавьте к имбирю.
- Измельчите имбирь с лимоном до получения пюре.
- Переложите в миску, добавьте мед и перемешайте.
- Полученную массу разложите в контейнер для льда, заморозьте и храните в холодильнике.
Зимой заварите черный чай, добавьте имбирно-лимонный кубик и настаивайте 30 минут. Такой напиток ускоряет обмен веществ, повышает аппетит, улучшает пищеварение, восстанавливает печень, улучшает память.
Источник фото: masharazner.ru