Несколько рецептов классных сметанников: попробуйте, они того стоят!

сметанник с шоколадной крошкой (1)

Съедят до последней крошки

Сметанник с шоколадной крошкой (без выпечки)

Ингредиенты:

Для основы:

Песочное печенье - 300 г

Какао-порошок - 1 ст. л.

Сливочное масло - 120 г

Для крема:

Сметана 20% - 400 г

Сливки 33% - 350 мл

Сахар - 8 ст. л.

Яйца - 2 шт.

Кукурузный крахмал - 2 ст. л.

Желатин 10 г

Сливочное масло - 80 г

  1. Для основы измельчите в крошку печенье, смешайте с какао-порошком и растопленным сливочным маслом.
  2. 1/3 массы отложите. Остальное выложите в форму, формируя бортики.
  3. Для крема в сотейнике смешайте сметану, яйца, сахар, крахмал и варите, помешивая, до загустения. Остудите, вмешайте мягкое сливочное масло и уберите в холодильник на 1 час.
  4. Сливки взбейте до мягких пиков и, не переставая взбивать, вмешайте в заварную массу.
  5. В 1/4 стакана воды распустите желатин, остудите и смешайте его с 1 ст. л. крема. Затем эту массу влейте в сливочную смесь и перемешайте.
  6. Заполните кремом песочную основу. Оставшейся крошкой покройте торт сверху и уберите в холодильник на ночь.

Сметанник с клубникой

сметанник с клубникой

Ингредиенты:

Для коржа:

Мука - 220 г

Желтки - 3 шт.

Сливочное масло - 120 г

Сахар - 2 ст. л.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Сметана - 1 ст. л.

Соль - щепотка

Для суфле:

Сахар - 70 г

Белки - 3 шт.

Сметана 20% - 500 г

Ванильный сахар - 1 ст. л.

Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

Сахарная пудра - 50 г

Для украшения:

Клубника - по вкусу

  1. Для коржа муку просейте, смешайте с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  2. Холодное масло нарежьте на кусочки, добавьте в сухую смесь и руками перетрите в крошку.
  3. Добавьте желтки, сметану и замесите тесто. Положите в пакет и уберите в холодильник на 3 часа.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте круг, диаметром равный дну формы, а из остального теста вырежьте ленту шириной равной высоте бортов формы и сделайте бортики. Уберите форму в морозилку на полчаса.
  5. Для суфле в сметану всыпьте сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешайте. Оставьте до полного растворения сахара.
  6. Белки взбейте до пены и постепенно, не прекращая взбивания, всыпьте пудру и взбивайте до устойчивых пиков. Вмешайте взбитые белки в сметану при помощи лопатки.
  7. В форму с тестом переложите смесь для суфле и разровняйте.
  8. Поставьте в заранее разогретой до 160 градусов духовку и выпекайте около часа. Ориентиром готовности будет то, что суфле начнет трескаться.
  9. Выключите духовку, приоткройте и оставьте до полного остывания.
  10. Уберите торт на ночь в холодильник. Украсьте торт клубникой и мятой по своему вкусу.

Источник фото: ukdevilz.com