Как выбрать сладкий, сочный болгарский перец: больше никто не сможет вас обмануть

перец (1)
болгарский перец

Стоит болгарский перец как мясо, поэтому важно не ошибиться с выбором.

  • Болгарский перец бывает мужского и женского типа - отличить их несложно. У перца-мальчика три камеры с семенами, а у девочки - четыре. Мальчики более вытянутые, а девочки - шире и короче. Перцы женского типа слаще и мягче, они прекрасно идут в салаты. Мужские экземпляры кислее и тверже, они подойдут для консервации и тепловой обработки.
  • Покупая болгарский перец, осмотрите его хвостик, он должен быть зеленым и упругим. Если плодоножка засохла или почернела, то внутри овощ начал гнить. Не покупайте перец без хвостика, его явно срезали, чтобы продать некачественный товар.

    перец2 (1)
    перец
  • Потемнения, точки и вздутия на кожице и плодоножке говорят о том, что плод поражен грибком. Кожура болгарского перца должна быть абсолютно сухой и чистой.
  • Болгарский перец не любит влаги. Если вы покупаете овощи в упаковке, то следите, чтобы внутри не было ни капли воды.
  • Не покупайте перец со сморщенной кожей даже по большой скидке! Он может не оправдать ваших ожиданий, потому что, скорее всего начал портиться изнутри.
  • Окраска болгарского перца всегда яркая и насыщенная. Блеклые цвета говорят о том, что его вырастили с нарушением технологий или он долгое время пролежал на складе.

    болгарский перец (1)
    болгарский перец
  • Если на перце видны небольшие зеленые пятна, то овощ не дозрел. Из-за транспортировки перец часто срывают не в полной степени зрелости. Употреблять такой овощ в пищу можно, если, конечно, незрелая область не особо большая.
  • Если в ящике с перцем вы видите испорченные овощи, то следует выбрать другого продавца. Добросовестные продавцы всегда осматривают овощи перед их продажей.
  • Свежий перец может храниться в холодильнике примерно неделю. Не следует класть его в полиэтиленовые пакеты - так капризный овощ быстро испортится и уже через два дня может стать непригодным для салата.






На эту тему: