Салат из свеклы с бурратой
на 4 порции
Свекла - 1 шт.
Буррата - 1 шт.
Лимон - 1шт.
Мед - 1 ч. л.
Перец чили - 1 шт.
Салат романо - 1 кочан
Орехи грецкие - 50 г
Оливковое масло - 1-2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
- Свеклу заверните в фольгу и запеките до готовности.
- Для соуса грецкие орехи измельчите, смешайте с медом, оливковым маслом, измельченным перцем чили, соком лимона и солью.
- Готовую свеклу нарежьте на небольшие кусочки и выложите в приготовленный соус. Листья салата нарвите и добавьте к свекле, перемешайте.
- В центре большой тарелки выложите буратту, нарезанную на кусочки, а вокруг разложите замаринованную свеклу с листьями салата. Украсьте грецкими орехами.
Сливочный рыбный суп
на 4-6 порций
Филе трески - 500 г
Тунец консервированный - 1 банка
Рис - 100 г
Сливки жирные - 500 мл
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Куркума - щепотка
Лавровый лист - по вкусу
Перец душистый - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Зелень
- Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь - крупными ломтиками, картофель - соломкой, чеснок - мелко нарубите.
- Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Добавьте лавровый лист, душистый и черный перец, соль, консервированный тунец и куркуму.
- Влейте жирные сливки, воду, доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут. После этого всыпьте рис, а через 5-7 минут добавьте нарезанные кусочки филе трески, а еще через 5 минут зелень.
- Выключите нагрев и дайте супу настояться под крышкой 10-15 минут.
Пирог с ягодами и яблоками
Ингредиенты:
Клюква (замороженная) - 300 г
Брусника (замороженная) - 300 г
Яблоки - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Мука - 150 г
Майонез - 100 г
Мед - 100 г
Шоколад темный - 100 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 50 мл
- В миске смешайте мед, сахар, майонез, яйца и щепотку соли.
- Всыпьте муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите часть замороженных ягод, добавьте яблоки, нарезанные кубиками, а потом влейте часть теста. Расположите на нем следующий слой ягод и яблок, залейте второй частью теста и утопите в нем кусочки темного шоколада.
- Запекайте в духовке при 180 градусах 40 минут.
Источник фото: letsgophotos.ru