Жирная, грязная решётка вызывает отвращение и может навредить здоровью
Уже наступил сезон шашлыков и барбекю. Многие дачники каждые выходные устраивают дружеские посиделки с обязательным мясом, овощами или рыбой, приготовленными на углях.
Однако, после жарки жирная, грязная решётка вызывает отвращение и к тому же может впоследствии навредить здоровью. Её обязательно нужно чистить после каждого использования.
Однако, это достаточно трудная задача и отмыть решётку до блеска сложно. Легче всего это сделать при помощи луковицы. Этот овощ справляется с задачей на ура. Но, чистить решётку нужно сразу после приготовления еды.
После того как вы сняли готовые продукты с мангала или барбекю, нужно дождаться того момента, когда решётка станет не горячей, а тёплой и как следует натереть её луком. Далее можно приступить к трапезе или подождать около 5 минут, а затем вымыть решётку губкой с мылом, весь жир будет отмыт.
Если вам не хочется тратить время на мытьё решётки сразу после приготовления пищи, то на помощь придёт кофейная гуща. Как сообщает портал «Белновости», её нужно нанести на решётку, выдержать 1 час, а затем протереть губкой с мылом и ополоснуть водой.
Источник фото: pxhere.com,pixabay.com