Шик, блеск, красота: этот овощ за 5 минут очистит от жира решётку для мангала
Уже наступил сезон шашлыков и барбекю. Многие дачники каждые выходные устраивают дружеские посиделки с обязательным мясом, овощами или рыбой, приготовленными на углях.
Однако, после жарки жирная, грязная решётка вызывает отвращение и к тому же может впоследствии навредить здоровью. Её обязательно нужно чистить после каждого использования.
Однако, это достаточно трудная задача и отмыть решётку до блеска сложно. Легче всего это сделать при помощи луковицы. Этот овощ справляется с задачей на ура. Но, чистить решётку нужно сразу после приготовления еды.
После того как вы сняли готовые продукты с мангала или барбекю, нужно дождаться того момента, когда решётка станет не горячей, а тёплой и как следует натереть её луком. Далее можно приступить к трапезе или подождать около 5 минут, а затем вымыть решётку губкой с мылом, весь жир будет отмыт.
Если вам не хочется тратить время на мытьё решётки сразу после приготовления пищи, то на помощь придёт кофейная гуща. Как сообщает
Источник фото: pxhere.com,pixabay.com