Мясо будет мягким, сочным и тающим во рту: добавьте этот секретный ингредиент в маринад для шашлыка

Эту хитрость используют опытные шеф-повара

Приготовить мясо на углях не так просто, как кажется на первый взгляд. Шашлык может подгореть, покрыться пеплом и нагаром, а вкусовые качества шашлыка вызовут чувство разочарования.

Чтобы приготовить действительно вкусное мясо на мангале, необходимо соблюдать некоторые правила и добавить секретный ингредиент, который сделает шашлык восхитительным.

Рецепт мягкого шашлыка

Ингредиенты:

Многие удивятся тому факту, что в рецепт входит сладкий продукт, но именно он и есть тот секретный ингредиент, который сможет придать мясу сочность и мягкость.

 

Приготовление:

Как правильно жарить шашлык на мангале

Чтобы избежать неприятностей и не пережарить мясо, необходимо соблюдать эти правила:

Обычно на приготовление шашлыка уходит около 20 минут. Как только мясной сок станет прозрачным шампуры снимают с углей и выдерживают ещё 5 минут. Перед тем, как снять мясо с мангала его следует посолить.

 

Если всё сделать правильно, то мясо сохранит сочность, останется мягким и будет таять во рту.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com,LANCHINATV