Мясо будет мягким, сочным и тающим во рту: добавьте этот секретный ингредиент в маринад для шашлыка

шашлык
Эту хитрость используют опытные шеф-повара

Приготовить мясо на углях не так просто, как кажется на первый взгляд. Шашлык может подгореть, покрыться пеплом и нагаром, а вкусовые качества шашлыка вызовут чувство разочарования.

Чтобы приготовить действительно вкусное мясо на мангале, необходимо соблюдать некоторые правила и добавить секретный ингредиент, который сделает шашлык восхитительным.

Рецепт мягкого шашлыка

Ингредиенты:

  • Мясо – 3 кг;
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Лимон – 3 штуки;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Сахар – 3 ч. л.

Многие удивятся тому факту, что в рецепт входит сладкий продукт, но именно он и есть тот секретный ингредиент, который сможет придать мясу сочность и мягкость.

«сахар
 

Приготовление:

  • Мясо очистить от лишнего жира и порезать крупными кубиками. Затем кольцами порезать репчатый лук. В кастрюлю положить слоями мясо, лук и перец.
  • Подготовить маринад – выдавить сок из лимонов и смешать его с сахаром, при необходимости добавить немного воды, так как маринад должен покрывать всё мясо.
  • Залить маринад в кастрюлю с шашлыком и всё перемешать.
  • Оставить мясо на 2 часа для маринования.

Как правильно жарить шашлык на мангале

Чтобы избежать неприятностей и не пережарить мясо, необходимо соблюдать эти правила:

  • Подготовить угли – ставить мясо следует тогда, когда нет огня, а угли приобрели красный цвет.
  • Пока зреют угли, мясо нужно плотно нанизать на шампуры.
  • Как только угли дойдут, на мангал укладывают мясо на шампурах и засекают время.
  • Пока шашлык жарится от него нельзя отходить, также под рукой должна быть бутыль с водой на случай возникновения огня под мясом.
  • Шампуры нужно переворачивать каждые 20 секунд. Тогда мясо не пригорит и на нём образуется аппетитная корочка, которая запечатает сок внутри.

Обычно на приготовление шашлыка уходит около 20 минут. Как только мясной сок станет прозрачным шампуры снимают с углей и выдерживают ещё 5 минут. Перед тем, как снять мясо с мангала его следует посолить.

«шашлык»
 

Если всё сделать правильно, то мясо сохранит сочность, останется мягким и будет таять во рту.

Приятного аппетита!



Источник фото: freepik.com,LANCHINATV




На эту тему: