Мясо будет мягким, сочным и тающим во рту: добавьте этот секретный ингредиент в маринад для шашлыка
Приготовить мясо на углях не так просто, как кажется на первый взгляд. Шашлык может подгореть, покрыться пеплом и нагаром, а вкусовые качества шашлыка вызовут чувство разочарования.
Чтобы приготовить действительно вкусное мясо на мангале, необходимо соблюдать некоторые правила и добавить секретный ингредиент, который сделает шашлык восхитительным.
Рецепт мягкого шашлыка
Ингредиенты:
- Мясо – 3 кг;
- Лук репчатый – 1 кг;
- Кинза – 1 пучок;
- Лимон – 3 штуки;
- Перец и соль по вкусу;
- Сахар – 3 ч. л.
Многие удивятся тому факту, что в рецепт входит сладкий продукт, но именно он и есть тот секретный ингредиент, который сможет придать мясу сочность и мягкость.
Приготовление:
- Мясо очистить от лишнего жира и порезать крупными кубиками. Затем кольцами порезать репчатый лук. В кастрюлю положить слоями мясо, лук и перец.
- Подготовить маринад – выдавить сок из лимонов и смешать его с сахаром, при необходимости добавить немного воды, так как маринад должен покрывать всё мясо.
- Залить маринад в кастрюлю с шашлыком и всё перемешать.
- Оставить мясо на 2 часа для маринования.
Как правильно жарить шашлык на мангале
Чтобы избежать неприятностей и не пережарить мясо, необходимо соблюдать эти правила:
- Подготовить угли – ставить мясо следует тогда, когда нет огня, а угли приобрели красный цвет.
- Пока зреют угли, мясо нужно плотно нанизать на шампуры.
- Как только угли дойдут, на мангал укладывают мясо на шампурах и засекают время.
- Пока шашлык жарится от него нельзя отходить, также под рукой должна быть бутыль с водой на случай возникновения огня под мясом.
- Шампуры нужно переворачивать каждые 20 секунд. Тогда мясо не пригорит и на нём образуется аппетитная корочка, которая запечатает сок внутри.
Обычно на приготовление шашлыка уходит около 20 минут. Как только мясной сок станет прозрачным шампуры снимают с углей и выдерживают ещё 5 минут. Перед тем, как снять мясо с мангала его следует посолить.
Если всё сделать правильно, то мясо сохранит сочность, останется мягким и будет таять во рту.
Приятного аппетита!
Источник фото: freepik.com,LANCHINATV