Этот способ приготовления яиц отличается оригинальностью и имеет красивую историю
Жители Японии славятся своим необычным подходом к приготовлению блюд. Японская кухня отличается необычными продуктами и способами их приготовления.
Взять хотя бы смертельно опасное блюдо из ядовитой рыбы фугу, которой действительно можно легко отравиться. Однако, не стоит экспериментировать с такими экзотическими продуктами, а перенять у жителей Японии оригинальный способ приготовления яиц.
История говорит о том, что раньше жители страны восходящего солнца варили яйца в горячих источниках. Благодаря температуре +65 – +70 градусов, продукт сохраняет все свои полезные качества и обладает приятным вкусом – белок успевает свариться, а желток остаётся жидким. Если у вас под рукой нет горячего источника, то можно воспользоваться обычным термосом.
Рецепт приготовления яиц онсэн-тамаго
Прежде, чем варить яйца их необходимо достать из холодильника и дать им согреться до комнатной температуры.
В подготовленный термос налить горячую (+70 градусов) воду, а затем аккуратно опустить в неё согретые яйца. Термос закрывают и выдерживают в нём продукт около 20 – 25 минут.
Сваренное в термосе яйцо, нужно очистить, положить на тарелку и полить соевым соусом. Блюдо онсэн-тамаго готово. По традиции его подают на завтрак. Приятного аппетита!