Куриные окорочка с секретом: рецепт, который оценят все гости
По виду это все те же румяные ножки, но внутри таится секрет: новые вкусовые ощущения и отсутствие косточки.
«Хитрые окорочка»
Ингредиенты:
Куриные окорочка - 4 шт.
Репчатый лук (крупный) - 1 шт.
Белый хлеб - 2 ломтика
Молоко - 100 мл
Сыр - 50-70 г
Сливочное масло - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Зелень
Растительное и сливочное масло - для жарки
- Окорочка вымойте, обсушите, отделите кожу от мякоти (это удобнее делать маленьким ножом) и аккуратно снимите ее чулком, двигаясь от широкой части ножки к узкой. Возле нижнего сустава остановитесь, чтобы кожа с одной стороны была прикреплена к кости. Острым ножом перережьте сухожилия и перерубите кость у основания (нижний сустав с прикрепленной к нему кожей отдельно, мясо на кости отдельно).
- Чеснок пропустите через пресс, добавьте немного майонеза, посолите, поперчите и перемешайте. Натрите кожу внутри и снаружи полученной смесью.
- Белый хлеб без корок размочите в молоке, сыр натрите на терке. Лук мелко нарежьте и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла, немного посолите и поперчите.
- Куриное мясо отделите от костей, пропустите через мясорубку (или измельчите блендером).
- Смешайте мясной фарш с размягченным сливочным маслом, обжаренным луком, хлебом (предварительно отжать от молока) и сыром, посолите, поперчите. По желанию можно добавить зубчик чеснока и зелень петрушки или укропа. Хорошо перемешайте начинку.
- Начините подготовленным мясным фаршем кожу, придавая изделию первоначальный вид окорочка (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании). Лишнюю часть кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.
- Смажьте окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложите в форму для запекания.
- Запекайте при 180 градусах 35-50 минут. Подавать можно как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. В качестве начинки можно использовать сыр, грибы, бекон, ветчину, сухофрукты, орехи, куриную печень, овощи и т. д.
На эту тему:
партнерский