Вспоминаем книгу Джерома К.Джерома «Трое в лодке, не считая собаки»
Ирландское рагу, или Ирландский стуф это традиционное и вкусное блюдо, которое прекрасно утоляет голод любого человека.
Вот рецепт приготовления этого блюда:
Ингредиенты:
- - 600 граммов говядины (лучше всего взять с грудинки)
- - 1 луковица
- - 2 моркови
- - 2 стебля сельдерея
- - 3 зубчика чеснока
- - 2 лавровых листа
- - 1 столовая ложка томатной пасты
- - 500 мл говяжьего бульона
- - 300 мл темного пива или портера
- - 2 столовые ложки муки
- - 1 столовая ложка сливочного масла
- - 1 столовая ложка растительного масла
- - 600 граммов картофеля
- - 2 стебля розмарина
- - Соль и перец по вкусу
- - Семена горчицы для подачи
Приготовление:
Режем мясо на куски размером примерно 2,5 см и обжариваем его сверху на сливочном масле, чтобы придать ему хорошую корочку. Снимаем мясо с плиты и кладем на тарелку.
Режем лук, морковь, сельдерей и чеснок на кусочки размером примерно в 1 см. Добавляем овощи, лавровый лист и розмарин на сковороду, где обжаривали мясо, на растительном масле и обжариваем на среднем огне около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Посыпаем овощи мукой и перемешиваем. Добавляем томатную пасту, говяжий бульон и темное пиво. Перемешиваем.
Кладем обжаренную говядину обратно на сковороду. Доводим до кипения. Закрываем крышкой и уменьшаем огонь.
Готовим на медленном огне около 2-3 часов до мягкости мяса. Время зависит от того, как мягкая вы хотите, чтобы была говядина.
Добавляем картофель, нарезанный на кусочки, солим и перчим по вкусу. Готовим еще 30-40 минут до мягкости картофеля.
Готовое блюдо можно подать горячим, посыпав семенами горчицы сверху. К ирландскому рагу отлично подходят нарезанные свежие овощи, такие как морковь, репчатый лук и капуста.
Наслаждаемся ароматным, сытным и вкусным ирландским рагу в классическом стиле.