То самое ирландское рагу: шокирующий рецепт

Ирландия
Вспоминаем книгу Джерома К.Джерома «Трое в лодке, не считая собаки»

Ирландское рагу, или Ирландский стуф это традиционное и вкусное блюдо, которое прекрасно утоляет голод любого человека.

Вот рецепт приготовления этого блюда:

Ингредиенты:

  • - 600 граммов говядины (лучше всего взять с грудинки)
  • - 1 луковица
  • - 2 моркови
  • - 2 стебля сельдерея
  • - 3 зубчика чеснока
  • - 2 лавровых листа
  • - 1 столовая ложка томатной пасты
  • - 500 мл говяжьего бульона
  • - 300 мл темного пива или портера
  • - 2 столовые ложки муки
  • - 1 столовая ложка сливочного масла
  • - 1 столовая ложка растительного масла
  • - 600 граммов картофеля
  • - 2 стебля розмарина
  • - Соль и перец по вкусу
  • - Семена горчицы для подачи
«Сельдерей»
Сельдерей 

Приготовление:

Режем мясо на куски размером примерно 2,5 см и обжариваем его сверху на сливочном масле, чтобы придать ему хорошую корочку. Снимаем мясо с плиты и кладем на тарелку.

Режем лук, морковь, сельдерей и чеснок на кусочки размером примерно в 1 см. Добавляем овощи, лавровый лист и розмарин на сковороду, где обжаривали мясо, на растительном масле и обжариваем на среднем огне около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Посыпаем овощи мукой и перемешиваем. Добавляем томатную пасту, говяжий бульон и темное пиво. Перемешиваем.

Кладем обжаренную говядину обратно на сковороду. Доводим до кипения. Закрываем крышкой и уменьшаем огонь.

Готовим на медленном огне около 2-3 часов до мягкости мяса. Время зависит от того, как мягкая вы хотите, чтобы была говядина.

Добавляем картофель, нарезанный на кусочки, солим и перчим по вкусу. Готовим еще 30-40 минут до мягкости картофеля.

Готовое блюдо можно подать горячим, посыпав семенами горчицы сверху. К ирландскому рагу отлично подходят нарезанные свежие овощи, такие как морковь, репчатый лук и капуста.

Наслаждаемся ароматным, сытным и вкусным ирландским рагу в классическом стиле.

Источник: kulinarnyj-portal.ru

Источник фото: freepik.com




На эту тему: