Суп из кабачков
Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Бульон овощной - 1 л
Масло сливочное - 30 г
Карри - 2 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Сметана - по вкусу
Зелень - по вкусу
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, кабачки - кубиками. Если кабачки молодые, кожицу можно не снимать.
- Выложите овощи в глубокий противень, посыпьте карри и полейте растопленным сливочным маслом.
- Поставьте противень в духовку и запекайте при 180 градусах 15 минут, периодически помешивая.
- Влейте к овощам овощной бульон (можно заменить на куриный), закройте противень фольгой и снова поставьте в духовку на 30 минут.
- Переложите готовые овощи вместе с жидкостью в кастрюлю, пюрируйте суп, посолите, поперчите по вкусу. Подавайте с укропом и сметаной.
Суп из сельдерея и шпината
Ингредиенты:
Шпинат - 500 г
Лук-порей - стебель
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корневой сельдерей - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Сливки 20% - 350 мл
Оливковое масло - 2 ст. л.
Масло сливочное 15 г
Пшеничные отруби - 50 г
Копченая паприка - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
- Морковь и корневой сельдерей очистите. У порея срежьте зеленую часть и тщательно промойте ее от песка. Залейте овощи 1,8 л холодной воды и на умеренном огне приготовьте пряный, насыщенный овощной бульон.
- Свежий шпинат промойте и нарежьте соломкой. Белую часть порея и репчатый лук мелко нашинкуйте. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте оба вида лука до прозрачности.
- К порею и луку добавьте шпинатную соломку, влейте немного воды, тушите до мягкости и в конце приправьте рубленым чесноком.
- Пассерованные овощи добавьте в бульон и погружным блендером пюрируйте суп вместе с морковью, зеленой частью порея и сельдереем.
- Готовый суп заправьте отрубями, сливками, посолите, приправьте копченой паприкой и перцем. Подавайте с хрустящими гренками или отрубями.