Рийет - французская разновидность паштета, которая сделает ваш завтрак неповторимым

рийет из скумбрии
рийет из скумбрии

Несмотря на изысканное название, готовится из самых простых и доступных продуктов, но придется запастись терпением. В среднем рийет готовится около 6 часов, но результат того стоит.

Рийет из скумбрии

Ингредиенты:

Скумбрия - 450 г

Морковь - 2 шт.

Лук шалот - 3 шт. (можно заменить на 1 простую луковицу)

Вино белое сухое - 50 мл

Горчица - 1 ст. л.

Сметана (густая) - 2 ст. л.

Лист лавровый - 1 шт.

Тимьян - 1 веточка

Специи и приправы - по вкусу

  1. У скумбрии отрежьте голову и хвост. Морковь очистите, два лука-шалота разрежьте на четвертинки (если используете обычный разрежьте пополам).
  2. Рыбу залейте холодной водой, добавьте сухое вино, лавровый лист, морковь, лук, тимьян, посолите, поперчите.
  3. Доведите до кипения без крышки, затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
  4. Достаньте рыбу из бульона (бульон не выливать!) и освободите от костей и кожи. Рыбный бульон процедите.
  5. Отварную рыбу разомните вилкой (блендер не используем!), добавьте очень мелко нарезанный оставшийся лук, сметану, горчицы и приправы по вкусу, перемешайте. Если рийет получился очень густой, разбавьте его рыбным бульон для желаемой консистенции.
  6. Для полной стабилизации рийет должен отстояться в холодильнике 2-3 часа. Подавайте намазав на кусочек обжаренного хлеба.

Рийет из курицы

«рийет
рийет из курицы 

Ингредиенты:

Курица - 300-400 г

Соль - 1 ч. л.

Сыр мягкий - по вкусу

Специи - по вкусу

  1. Курицу нарежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды и тушите на минимальном огне 3 часа (можно дольше), добавьте соль и любимые специи. Если вода выпаривается, подливайте, но ни в коем случае не мешайте содержимое кастрюли.
  2. Готовое мясо должно просто распадаться на волокна, именно такая консистенция нам и нужна.
  3. Сыр нарежьте маленькими кубиками, добавьте к мясу и вилкой, немного придавливая, размешайте.
  4. Сложите мясо в баночку, немного придавливая, сверху можно положить немного свежего розмарина или другой зелени. Если остался бульон, залейте им рийет.
  5. Храните в холодильнике. Можно употреблять закуску сразу после того, как она остынет, но если она настоится, вкус будет более насыщенным.






На эту тему: