Несколько рецептов блюд из молодой капусты: самое время обратить внимание на этот овощ
Наливной пирог
Ингредиенты:
Кефир - 2 стакана
Мука - 300 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Для начинки:
Белокочанная капуста - 800 г
Сливочное масло - 70 г
Укроп - пучок
Яйца - 2 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
- Для начинки отварите яйца и нарежьте кубиками.
- Капусту тонко нашинкуйте и потушите на сливочном масле, посолите. Укроп измельчите. Смешайте капусту, яйца и укроп.
- Для теста смешайте яйца, кефир, соль и сахар. Добавьте муку с содой и перемешайте до однородности.
- Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте половину теста, сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.
- Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
Капустный шницель с сыром
на 12 штук
Белокочанная капуста - 400 г
Сыр плавленый пластинами - 12 шт.
Яйца - 2 шт.
Панировочные сухари - 1 стакан
Мука - 1/2 стакана
Растительное масло - 100 мл
Соль - 1 ч. л.
- Разберите кочан капусты на листья. Листья отварите в подсоленной воде до полуготовности и срежьте толстый стебель у основания.
- На каждый лист положите пластину сыра, сверните конвертиком и немного прижмите руками, чтобы конвертики стали плоскими.
- Капустные конвертики обваляйте в муке, затем обмакните во взбитых яйцах, а в конце обваляйте в сухарях.
- Обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Кекс - голубец
на 8 порций
Белокочанная капуста - 1 кг
Мясной фарш - 500 г
Сметана - 200 г
Томатный сок - 1 стакан
Рис - 1/2 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст. л.
Зелень - пучок
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Капусту отварите в подсоленной воде пару минут - до мягкости и эластичности листьев.
- Рис промойте и отварите до полуготовности.
- Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, обжарьте овощи на растительном масле. Затем залейте томатным соком и потомите около 5 минут.
- Для начинки смешайте фарш с рисом, добавьте обжаренные овощи в томате, сметану, измельченную зелень, соль и перец.
- Форму для кекса смажьте маслом, выложите листьями капусту в несколько слоев.
- Заполните форму фаршем и прикройте листьями капусты.
- Готовьте в духовке при 180 градусах около 1 часа. Готовый кекс-голубец аккуратно переверните на тарелку и подавайте горячим.
Источник фото: lobsterhouse.ru
На эту тему:
партнерский