Секрет французского омлета заключается в правильной подготовке ингредиентов
Прованс – это один из самых атмосферных регионов Франции, который славится своими традициями, обычаями и особым подходом к кулинарии. Стиль Прованс невозможно перепутать ни с каким другим стилем, это лавандовые поля, яркие подсолнухи и великолепная кухня.
Классический французский омлет в стиле «Прованс» готовится из хорошо взбитых яиц с обязательной начинкой. Обычно, блюдо подают сложенным вдвое, а в середину помещают самые разнообразные продукты, которые готовят заранее или оставляют в сыром виде.
Также, все ингредиенты можно смешать с сырыми яйцами и жарить всё вместе. В качестве начинки используют овощи – томаты, чеснок, лук, сладкий перец, салаты и зелень, а также разные сорта сыра.
Кроме этого, получить настоящий омлет из Прованса поможет хорошая сковорода. Она должна иметь толстое дно и антипригарную поверхность. Готовить блюдо следует на умеренном огне и не допускать пригорания.
Рецепт омлета в стиле «Прованс»
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Натёртый сыр – 30 г.
- Шпинат и листовой салат – 150 г.
- Оливковое масло – 25 г.
- Лаванда для украшения – 1 веточка.
- Соль, чёрный перец – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
Как приготовить омлет
Секрет французского омлета заключается в том, что его готовят из хорошо взбитых яиц без добавления воды, сливок, молока и прочих жидкостей. Только яйца и больше ничего.
- Отделить желтки от белков и взбить их по отдельности, а затем аккуратно перемешать.
- Зелёные продукты мелко порезать, чеснок натереть на мелкой тёрке.
- На горячую сковороду налить половину яичной массы, а сверху выложить начинку из чеснока зелени и сыра, посолить и добавить перец, а затем залить остатком яиц.
- Омлет жарят под крышкой до готовности.
- В самом конце омлет нужно перевернуть, как блин, и запечь.
- Готовое блюдо можно сложить вдвое или оставить круглым, сбрызнуть оливковым маслом и украсить веточкой лаванды.
В старые время, это питательное блюдо готовили крестьяне и брали его с собой на полевые работы, чтобы перекусить в обеденный перерыв.
Теперь же, омлет подают посетителям ресторанов Прованса. Нужно отметить, что это блюдо можно готовить заранее, так как его срок годности составляет три дня, при условии хранения в холодильнике.
Источник фото: freepik.com