Секреты французской кухни: как приготовить омлет в стиле «Прованс»

яйца корзинка флипик
Секрет французского омлета заключается в правильной подготовке ингредиентов

Прованс – это один из самых атмосферных регионов Франции, который славится своими традициями, обычаями и особым подходом к кулинарии. Стиль Прованс невозможно перепутать ни с каким другим стилем, это лавандовые поля, яркие подсолнухи и великолепная кухня.

«лаванда
 

Классический французский омлет в стиле «Прованс» готовится из хорошо взбитых яиц с обязательной начинкой. Обычно, блюдо подают сложенным вдвое, а в середину помещают самые разнообразные продукты, которые готовят заранее или оставляют в сыром виде.

Также, все ингредиенты можно смешать с сырыми яйцами и жарить всё вместе. В качестве начинки используют овощи – томаты, чеснок, лук, сладкий перец, салаты и зелень, а также разные сорта сыра.

«сковорода
 

Кроме этого, получить настоящий омлет из Прованса поможет хорошая сковорода. Она должна иметь толстое дно и антипригарную поверхность. Готовить блюдо следует на умеренном огне и не допускать пригорания.

Рецепт омлета в стиле «Прованс»

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Натёртый сыр – 30 г.
  • Шпинат и листовой салат – 150 г.
  • Оливковое масло – 25 г.
  • Лаванда для украшения – 1 веточка.
  • Соль, чёрный перец – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить омлет

Секрет французского омлета заключается в том, что его готовят из хорошо взбитых яиц без добавления воды, сливок, молока и прочих жидкостей. Только яйца и больше ничего.

  • Отделить желтки от белков и взбить их по отдельности, а затем аккуратно перемешать.
  • Зелёные продукты мелко порезать, чеснок натереть на мелкой тёрке.
  • На горячую сковороду налить половину яичной массы, а сверху выложить начинку из чеснока зелени и сыра, посолить и добавить перец, а затем залить остатком яиц.
  • Омлет жарят под крышкой до готовности.
  • В самом конце омлет нужно перевернуть, как блин, и запечь.
  • Готовое блюдо можно сложить вдвое или оставить круглым, сбрызнуть оливковым маслом и украсить веточкой лаванды.

В старые время, это питательное блюдо готовили крестьяне и брали его с собой на полевые работы, чтобы перекусить в обеденный перерыв.

«лаванда
 

Теперь же, омлет подают посетителям ресторанов Прованса. Нужно отметить, что это блюдо можно готовить заранее, так как его срок годности составляет три дня, при условии хранения в холодильнике.



Источник фото: freepik.com




На эту тему: