Как приготовить варенье из инжира с неповторимым ароматом и бархатистой текстурой!
Варенье из инжира является очень ароматным и полезным лакомством. Вот простой рецепт, который можно легко повторить:
Ингредиенты:
- 1 кг инжира
- 600-700 гр сахара
- сок одного лимона
Приготовление:
Инжир порезать на мелкие кусочки и выложить в кастрюлю.
Добавить сахар и перемешать. Оставить смесь на 2-3 часа, чтобы инжир отдал сок.
Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
Убавить огонь и варить на медленном огне примерно 30 минут, периодически помешивая.
Смесь должна стать жидкой, как сироп. Добавить сок лимона и дать варенью настояться в течение 5 минут.
Выключить огонь и охладить варенье до комнатной температуры.
Когда варенье полностью остынет, переложить его в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Варенье готово! Вы можете использовать его как десерт, добавлять в йогурты и на хлеб, а также заменять им варенье из других фруктов.