У экономных хозяек ничего не выбрасывается.
1. Приготовить печенье
Всем известное печенье, которое готовили наши мамы и бабушки. Несмотря на простоту ингредиентов и несложное приготовления, печенье получается очень вкусным и рассыпчатым, долго хранится и остается свежим.
Для печенья понадобится:
Рассол огуречный - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч. л.
Растительное масло (без запаха) - 0.5 стакана
Рассол, сахар и масло соедините и перемешайте до однородности. Если ваш рассол очень солены, то возьмите 3/4 стакана.
Добавьте просеянную муку и соду, замесите тесто. Тесто разделите на небольшие шарики и выложите на противень.
Выпекайте при 200 градусах 10 минут.
2. Маринад для курицы, мяса и рыбы
Замаринуйте подготовленное мясо в рассоле, добавьте чеснок и любимые специи. Пусть промаринуется несколько часов и можно его жарить, запекать или тушить. Таким же образом можно замариновать мясо на шашлык.
3. Приготовить соус
Можно смешать майонез с рассолом и добавить чеснок или смешать с плавленым сыром. Самый простой вариант: смешать рассол с растительным маслом - отличная заправка для овощных салатов.
4. Заправка для супов
Кислые щи, рассольники и солянки невозможно представить без терпкого кисловатого вкуса. Рассол поможет придать этим блюда гармоничный вкус.
5. Горчица
На основе рассола получается отличная горчица. Горчичный порошок смешайте с сахаром и небольшим количеством рассола, оставьте настаиваться в холодильнике.
6. Лосьон для кожи
Разлейте рассол в формочки для льда и заморозьте. Каждое утро протирайте лицо самодельным лосьон, это поможет отбелить кожу, сузить поры и уберет синяки под глазами.
7. Уберет натоптыши
Сделайте ванночки для ног из рассола, содержащиеся в нем кислоты помогут размягчить ороговевшие частицы кожи. После этого просто пройдитесь по пяткам пемзой и смажьте кремом.