Разнообразьте пикник этими блюдами: несколько свежих, интересных идей

сардельки

Сардельки с луком и огурцами

на 4 порции

Сардельки 4 шт.

Лук - 4 шт.

Маринованные огурчики (небольшие) - 4 шт.

Растительное масло - 3 ст. л.

Кетчуп - 1 ст. л.

Горчица - 1 ст. л.

  1. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в масле до хруста. Лучше сделать это дома и сложить в баночку.
  2. Огурчики нарежьте тонкими кусочками.
  3. Сардельки надрежьте вдоль пополам, раскройте как книгу и обжарьте на мангале с двух сторон до румяного цвета.
  4. Сверху положите жареный лук, огурчики, полейте кетчупом и горчицей.

Сардельки с сыром в лаваше

в лаваше

на 4 порции

Сардельки - 4 шт.

Тонкий лаваш - 2 листа

Твердый сыр - 100 г

  1. Сардельки разрежьте вдоль пополам.
  2. Сыр натрите и положите между половинками сарделек.
  3. Лаваш разрежьте пополам и заверните сардельки с сыром в два слоя.
  4. Обжарьте на мангале в решетке до румяного цвета. Подавайте сразу.

Сардельки на шпажках

на 5 порций

Сардельки - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Шампиньоны - 10 шт.

Для соуса:

Соевый соус - 1 ст. л.

Горчичный соус - 1 ст. л.

Растительное масло - 1 ст. л.

  1. Деревянные шпажки замочите в воде на 3 часа.
  2. Сардельки разрежьте на 3 части.
  3. Луковицу нарежьте кольцами, сладкий перец - ломтиками.
  4. Нанижите на мокрые шпажки, чередуя кусочки сарделек, овощи и грибы.
  5. Смажьте соусом (смешайте соевый соус, горчицу и растительное масло без запаха). Обжарьте на мангале до румяного цвета.

Сардельки в пиве

сардельки в пиве

на 4 порции

Сардельки - 4 шт.

Пиво - 300 мл

Лук - 1 шт.

Красный острый перец - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  2. Пиво вылейте в кастрюльку, добавьте туда измельченный лук и поставьте на мангал (на решетку). Нагрейте пиво, но не доводите до кипения.
  3. Добавьте перец, любимые специи и измельченный чеснок. Опустите в ароматное пиво очищенные сардельки и варите 10 минут.
  4. Снимите с огня и дайте им остыть в пивном маринаде, чтобы они напитались ароматами.
  5. После этого нанижите сардельки на шампура и быстро обжарьте на углях до румяного цвета.
    Патлыджан-кебаб: турецкое блюдо с насыщенным вкусом у вас в доме