Сардельки с луком и огурцами
на 4 порции
Сардельки 4 шт.
Лук - 4 шт.
Маринованные огурчики (небольшие) - 4 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Кетчуп - 1 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в масле до хруста. Лучше сделать это дома и сложить в баночку.
- Огурчики нарежьте тонкими кусочками.
- Сардельки надрежьте вдоль пополам, раскройте как книгу и обжарьте на мангале с двух сторон до румяного цвета.
- Сверху положите жареный лук, огурчики, полейте кетчупом и горчицей.
Сардельки с сыром в лаваше
на 4 порции
Сардельки - 4 шт.
Тонкий лаваш - 2 листа
Твердый сыр - 100 г
- Сардельки разрежьте вдоль пополам.
- Сыр натрите и положите между половинками сарделек.
- Лаваш разрежьте пополам и заверните сардельки с сыром в два слоя.
- Обжарьте на мангале в решетке до румяного цвета. Подавайте сразу.
Сардельки на шпажках
на 5 порций
Сардельки - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Шампиньоны - 10 шт.
Для соуса:
Соевый соус - 1 ст. л.
Горчичный соус - 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
- Деревянные шпажки замочите в воде на 3 часа.
- Сардельки разрежьте на 3 части.
- Луковицу нарежьте кольцами, сладкий перец - ломтиками.
- Нанижите на мокрые шпажки, чередуя кусочки сарделек, овощи и грибы.
- Смажьте соусом (смешайте соевый соус, горчицу и растительное масло без запаха). Обжарьте на мангале до румяного цвета.
Сардельки в пиве
на 4 порции
Сардельки - 4 шт.
Пиво - 300 мл
Лук - 1 шт.
Красный острый перец - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
- Лук нарежьте мелкими кубиками.
- Пиво вылейте в кастрюльку, добавьте туда измельченный лук и поставьте на мангал (на решетку). Нагрейте пиво, но не доводите до кипения.
- Добавьте перец, любимые специи и измельченный чеснок. Опустите в ароматное пиво очищенные сардельки и варите 10 минут.
- Снимите с огня и дайте им остыть в пивном маринаде, чтобы они напитались ароматами.
- После этого нанижите сардельки на шампура и быстро обжарьте на углях до румяного цвета.