Эти приготовленные особым образом сухарики наполняют салат нотками прованских трав и чеснока.
Как делать крутоны
Нарежьте кубиками светлый или темный хлеб. Выложите их в миску, добавьте немного соли, растительного масла, прованские травы и измельченный чеснок. Перемешайте, выложите нам противень и запекайте при 180 градусах 10-15 минут.
Салат «Мужской»
на 7-8 порций
Грибы - 500 г
Копченое куриное филе - 400 г
Яйца - 3 шт.
Помидоры черри - 6-8 шт.
Плавленые сырки - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Крутоны - по вкусу
Майонез - 3 ст. л.
Растительное масло
- Обжарьте грибы с луком.
- Нарежьте мелко курицу.
- Яйца отварите, очистите.
- На мелкой терке натрите чеснок, сырки и яйца, смешайте и заправьте майонезом.
- Помидоры нарежьте на четвертинки.
- Выкладывайте салат слоями в такой очередности: грибы, сырный слой, курица, сырный слой, грибы, сырный слой, курица, сырный слой, помидоры. Уберите в холодильник на час.
- Перед подачей добавьте крутоны.
«Греческая мозаика»
на 4 порции
Вареная курица - 300 г
Пекинская капуста - 200 г
Сладкий перец - 1шт.
Консервированная кукуруза - 1/2 банки
Огурец - 2 шт.
Красный лук - 1 шт.
Крутоны - по вкусу
Для заправки:
Майонез - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 1 ст. л.
Для шариков:
Фета - 100 г
Укроп рубленый - 1 ст. л.
- Нарежьте все продукты для салата, перемешайте.
- Для заправки измельчите чеснок, смешайте с майонезом и соевым соусом. Полейте салат.
- Фету смешайте с укропом, сформируйте шарики и положите на салат. Добавьте крутоны и сразу подавайте.
«Бабушкин»
на 3-4 порции
Брынза - 100 г
Помидоры черри - 5-6 шт.
Зеленый горошек - по вкусу
Крутоны - по вкусу
Листья салата
Для заправки:
Лимонный сок - 1 ч. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
- Нарежьте на четвертинки помидоры черри, яйца и брынзу - средними кубиками.
- Все смешайте и отправьте в салатник. Добавьте зеленый горошек.
- Для заправки смешайте лимонный сок и оливковое масло, заправьте салат. Перед подачей добавьте крутоны и перемешайте.