Крутоны - модное дополнен к салатам: 3 рецепта интересных закусок

салат мужской (1)
салат "Мужской"

Эти приготовленные особым образом сухарики наполняют салат нотками прованских трав и чеснока.

Как делать крутоны

Нарежьте кубиками светлый или темный хлеб. Выложите их в миску, добавьте немного соли, растительного масла, прованские травы и измельченный чеснок. Перемешайте, выложите нам противень и запекайте при 180 градусах 10-15 минут.

Салат «Мужской»

на 7-8 порций

Грибы - 500 г

Копченое куриное филе - 400 г

Яйца - 3 шт.

Помидоры черри - 6-8 шт.

Плавленые сырки - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Крутоны - по вкусу

Майонез - 3 ст. л.

Растительное масло

  1. Обжарьте грибы с луком.
  2. Нарежьте мелко курицу.
  3. Яйца отварите, очистите.
  4. На мелкой терке натрите чеснок, сырки и яйца, смешайте и заправьте майонезом.
  5. Помидоры нарежьте на четвертинки.
  6. Выкладывайте салат слоями в такой очередности: грибы, сырный слой, курица, сырный слой, грибы, сырный слой, курица, сырный слой, помидоры. Уберите в холодильник на час.
  7. Перед подачей добавьте крутоны.

«Греческая мозаика»

салат греческая мозаика (1)
салат греческая мозаика

на 4 порции

Вареная курица - 300 г

Пекинская капуста - 200 г

Сладкий перец - 1шт.

Консервированная кукуруза - 1/2 банки

Огурец - 2 шт.

Красный лук - 1 шт.

Крутоны - по вкусу

Для заправки:

Майонез - 3 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 1 ст. л.

Для шариков:

Фета - 100 г

Укроп рубленый - 1 ст. л.

  1. Нарежьте все продукты для салата, перемешайте.
  2. Для заправки измельчите чеснок, смешайте с майонезом и соевым соусом. Полейте салат.
  3. Фету смешайте с укропом, сформируйте шарики и положите на салат. Добавьте крутоны и сразу подавайте.

«Бабушкин»

«бабушкин»
бабушкин 

на 3-4 порции

Брынза - 100 г

Помидоры черри - 5-6 шт.

Зеленый горошек - по вкусу

Крутоны - по вкусу

Листья салата

Для заправки:

Лимонный сок - 1 ч. л.

Оливковое масло - 3 ст. л.

  1. Нарежьте на четвертинки помидоры черри, яйца и брынзу - средними кубиками.
  2. Все смешайте и отправьте в салатник. Добавьте зеленый горошек.
  3. Для заправки смешайте лимонный сок и оливковое масло, заправьте салат. Перед подачей добавьте крутоны и перемешайте.






На эту тему: