Рецепт из СССР: как приготовить вареную колбасу по-русски

Классический рецепт вареной колбасы домашнего приготовления:

Вареная колбаса по-русски - одно из любимых национальных блюд, которое уже многие годы готовят в каждой русской семье. Это мясное блюдо отличается нежностью, сочностью и необыкновенным вкусом.

Мы подробно расскажем, как приготовить вареную колбасу по-русски в домашних условиях, использовав самые простые и доступные для каждого продукты.

Для приготовления вареной колбасы по-русски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • - 1,5 кг мяса (свинины и говядины по желанию);
  • - 500 г свиного сала;
  • - 1 головка чеснока;
  • - соль, перец по вкусу;
  • - свиные или говяжьи натуральные оболочки.

Приготовление:

 

Хорошо промыть мясо, порезать его на крупные куски и пропустить через мясорубку.

То же самое делаем со свининой и чесноком.

Теперь соединяем полученную массу и хорошо месим 15-20 минут.

Сырое сало нарезаем тонкими пластинами и кладем в заморозку на 15-20 минут.

Вынимаем сало и дробим его на кусочки, нарезаем их на мелкие кубики и добавляем к массе.

Добавляем соль и специи по вкусу и мешаем еще несколько минут.

Моделируем колбасу из полученного теста, загоняем в натуральные оболочки толщиной 3-5 мм.

На дно большого кастрюли кладем соломку, сверху - приготовленные колбасы.

 

Добавляем в кастрюлю холодной воды так, чтобы колбасы были полностью погружены.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту на средний огонь. Следим за температурой воды и регулируем ее, чтобы она не закипела.

Хрустящая корочка и нежное мясо: секреты приготовления жареной рыбы по-французски

Варим колбасу в воде около 1,5-2 часа, чтобы она полностью пропеклась. Когда колбаса готова, достаем ее из воды и высушиваем на полотенце.

Вкусная вареная колбаса по-русски готова! Приятного аппетита!



Источник: edimdoma.ru

Источник фото: freepik.com




На эту тему: