Рецепт из СССР: как приготовить вареную колбасу по-русски
Вареная колбаса по-русски - одно из любимых национальных блюд, которое уже многие годы готовят в каждой русской семье. Это мясное блюдо отличается нежностью, сочностью и необыкновенным вкусом.
Мы подробно расскажем, как приготовить вареную колбасу по-русски в домашних условиях, использовав самые простые и доступные для каждого продукты.
Для приготовления вареной колбасы по-русски вам понадобятся следующие ингредиенты:
- - 1,5 кг мяса (свинины и говядины по желанию);
- - 500 г свиного сала;
- - 1 головка чеснока;
- - соль, перец по вкусу;
- - свиные или говяжьи натуральные оболочки.
Приготовление:
Хорошо промыть мясо, порезать его на крупные куски и пропустить через мясорубку.
То же самое делаем со свининой и чесноком.
Теперь соединяем полученную массу и хорошо месим 15-20 минут.
Сырое сало нарезаем тонкими пластинами и кладем в заморозку на 15-20 минут.
Вынимаем сало и дробим его на кусочки, нарезаем их на мелкие кубики и добавляем к массе.
Добавляем соль и специи по вкусу и мешаем еще несколько минут.
Моделируем колбасу из полученного теста, загоняем в натуральные оболочки толщиной 3-5 мм.
На дно большого кастрюли кладем соломку, сверху - приготовленные колбасы.
Добавляем в кастрюлю холодной воды так, чтобы колбасы были полностью погружены.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту на средний огонь. Следим за температурой воды и регулируем ее, чтобы она не закипела.
Варим колбасу в воде около 1,5-2 часа, чтобы она полностью пропеклась. Когда колбаса готова, достаем ее из воды и высушиваем на полотенце.
Вкусная вареная колбаса по-русски готова! Приятного аппетита!
Источник фото: freepik.com