Клубничный рай: несколько рецептов классных десертов с ароматной ягодой без выпечки

Чизкейк без выпечки с клубникой

Ингредиенты:

Клубника или земляника - 3 стакана

Белый шоколад - 250 г

Сливки 33% - 1,5 стакана

Творожный сыр - 2 стакана

Сахар - 3 ст. л.

Натуральный йогурт - 2/3 стакана

Лимонный сок - 3 ст. л.

Желатин - 12 г

Кукурузные палочки - 3 стакана

Орехи очищенные (любые) - 50 г

Ванилин - по вкусу

Мята - для украшения

  1. Кукурузные палочки и орехи измельчите блендером или скалкой.
  2. Полученную крошку соедините с растопленным белым шоколадом и 2 ст. л. сливок. Выложите все в застеленную пищевой пленкой форму.
  3. Желатин залейте 3 ст. л. воды на 15 минут. Затем соедините с лимонным соком и распустите на водяной бане или в микроволновке до полного растворения желатина.
  4. Клубнику промойте, очистите от чашелистиков и разрежьте пополам.
  5. Оставшиеся сливки взбейте венчиком или миксером до крепких пиков и соедините с творожным сыром, йогуртом, сахаром, ванилином, желатином и 1/3 частью ягод.
  6. Выложите крем на основу чизкейка и уберите в холодильник до застывания (примерно на 1 час).
  7. Украсьте оставшимися ягодами и мятой.

Творожные шарики с печеньем

творожные шарики с печеньем

на 8 порций

Клубника - 1 стакан

Песочное печенье - 200 г

Творог - 2/3 стакана

Сливочное масло - 90 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Кокосовая стружка

Сгущенное молоко - по вкусу

  1. Печенье измельчите в крошку вилкой или блендером, затем соедините с растопленным сливочным маслом и перемешайте.
  2. В смесь добавьте творог, сахарную пудру и замесите тесто.
  3. Клубнику вымойте и обсушите.
  4. От теста отщипните кусочки размером с грецкий орех, раскатайте в лепешки, внутрь положите по клубничке, закройте тестом и сделайте шарики.
  5. Обваляйте шарики в кокосовой стружке, поместите на большую тарелку и уберите в холодильник на 10 минут.
  6. Творожные шарики украсьте листочками мяты и полейте сгущенным молоком.

Приятного аппетита!