Чизкейк без выпечки с клубникой
Ингредиенты:
Клубника или земляника - 3 стакана
Белый шоколад - 250 г
Сливки 33% - 1,5 стакана
Творожный сыр - 2 стакана
Сахар - 3 ст. л.
Натуральный йогурт - 2/3 стакана
Лимонный сок - 3 ст. л.
Желатин - 12 г
Кукурузные палочки - 3 стакана
Орехи очищенные (любые) - 50 г
Ванилин - по вкусу
Мята - для украшения
- Кукурузные палочки и орехи измельчите блендером или скалкой.
- Полученную крошку соедините с растопленным белым шоколадом и 2 ст. л. сливок. Выложите все в застеленную пищевой пленкой форму.
- Желатин залейте 3 ст. л. воды на 15 минут. Затем соедините с лимонным соком и распустите на водяной бане или в микроволновке до полного растворения желатина.
- Клубнику промойте, очистите от чашелистиков и разрежьте пополам.
- Оставшиеся сливки взбейте венчиком или миксером до крепких пиков и соедините с творожным сыром, йогуртом, сахаром, ванилином, желатином и 1/3 частью ягод.
- Выложите крем на основу чизкейка и уберите в холодильник до застывания (примерно на 1 час).
- Украсьте оставшимися ягодами и мятой.
Творожные шарики с печеньем
на 8 порций
Клубника - 1 стакан
Песочное печенье - 200 г
Творог - 2/3 стакана
Сливочное масло - 90 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Кокосовая стружка
Сгущенное молоко - по вкусу
- Печенье измельчите в крошку вилкой или блендером, затем соедините с растопленным сливочным маслом и перемешайте.
- В смесь добавьте творог, сахарную пудру и замесите тесто.
- Клубнику вымойте и обсушите.
- От теста отщипните кусочки размером с грецкий орех, раскатайте в лепешки, внутрь положите по клубничке, закройте тестом и сделайте шарики.
- Обваляйте шарики в кокосовой стружке, поместите на большую тарелку и уберите в холодильник на 10 минут.
- Творожные шарики украсьте листочками мяты и полейте сгущенным молоком.
Приятного аппетита!