Первое варенье самое душистое: рецепты, которые вы захотите повторять еще и еще

варенье (1)
абрикосы и клубника в сиропе

Абрикосы с клубникой в сиропе

на 1 литр

Абрикосы - 200 г

Клубника - 200 г

Сахар - 200 г

Вода - 400 мл

Лимонная кислота - 1/2 ч. л.

  1. Абрикосы промойте, каждый разрежьте пополам и удалите косточки.
  2. Клубнику промойте и удалите чашелистики.
  3. Сложите фрукты и ягоды плотно в банки, но не нажимайте. Полностью залейте кипятком и прикройте жестяными крышками, а сверху поставьте гнет на 15 минут.
  4. Затем воду слейте в кастрюлю, при этом ягоды и фрукты оставьте в банке. В воду добавьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте. Варите 5 минут с момента закипания.
  5. Заполните кипящим сиропом банку с абрикосами и клубникой и сразу закатайте. Храните в темном месте.

Черешня с орехами

черешня с орехами (1)
черешня с орехами

на 1,5-2 литра

Черешня - 1 кг

Грецкие орехи - 150 г

Сахар - 300 г

Пектин - 15 г

Вода - 1/4 стакана

  1. Пектин размешайте с сахаром.
  2. Орехи обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета, так их вкус будет ярче.
  3. Из черешни удалите косточки, сложите в кастрюлю и добавьте сахар. Перемешайте, оставьте на 3 часа, чтобы выделился сок.
  4. Поставьте кастрюлю с ягодами на огонь, доведите до кипения и варите на сильном огне 3-4 минуты. Пенку, которая будет образовываться, снимайте.
  5. Спустя указанное время снимите варенье с огня, накройте крышкой и дайте полностью остыть (можно так оставить на ночь). Далее снова проварите 5 минут. Повторите эту процедуру еще 2 раза. Сироп должен загустеть.
  6. Положите орехи, перемешайте, доведите до кипения и сразу разложите по банкам, закатайте. Храните в темном сухом месте.

Цветочное варенье

«цветочное
цветочное варенье 

на 1,3 литра

Цветки сирени - банка 500 мл (наполненная цветками)

Вода - 1 стакан

Лимонная кислота - 1/2 ч. л.

Сахар - 300 г

  1. Соедините воду и сахар, доведите до кипения м снимите с огня. Нужно чтобы сахар полностью растворился.
  2. В сироп погрузите все соцветия сирени (без веточек). Сверху накройте тарелкой и поставьте гнет, чтобы цветы полностью утопали в сиропе. Отправьте в холодильник.
  3. На следующий день доведите сироп с цветами до кипения, добавьте лимонную кислоту. Снимите с огня и вновь поставьте под гнет. На ночь уберите в холодильник.
  4. Процедите сироп, доведите до кипения и разлейте по баночкам. Храните в темном сухом месте.

    Первое варенье самое душистое: рецепты, которые вы захотите повторять еще и еще






На эту тему: