Всё ещё жарите кабачки?! Шеф-повара поделились секретным рецептом приготовления овоща
В летний период кабачок обретает небывалую популярность. Этот овощ можно вырастить самостоятельно (справится даже начинающий огородник) или приобрести в магазине. Мы привыкли, что овощ нужно подвергать термической обработке – жарить, запекать или готовить на гриле.
При этом, теряется часть полезных веществ и увеличивается калорийность. Однако, если всё сделать правильно, то кабачок можно подать на стол в сыром виде. Сейчас, в ресторанах очень модно предлагать гостям именно это блюдо. Многие отмечают необычный, изысканный вкус продукта.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок;
- Оливковое масло;
- Сок лимона;
- Мята;
- Чёрный или красный перец;
- Соль.
Способ приготовления:
Если у кабачка шкурка жёсткая, то её рекомендуется счистить. Затем овощ нужно нарезать очень тонкими, почти прозрачными, слайсами. Это можно сделать при помощи специальной тёрки или воспользоваться ножом для чистки картофеля.
Затем, кабачок укладывают в один слой на блюдо, солят, перчат, добавляют мелконарезанную мяту и сбрызгивают маслом. Все приправы следует класть ориентируясь на свой вкус.
К приготовленному блюду можно подать запечённую рыбу, курицу-гриль с сыром или жареные креветки.
Приятного аппетита!