Десерт на все времена года: пирог с необычной начинкой
Пирог с сухофруктами - это замечательный вариант десерта для любителей сладостей, которые одновременно следят за своим здоровьем. Этот десерт не только сочный и ароматный, но и богат полезными веществами.
Сушеные фрукты, используемые для запекания пирога, сохраняют питательные вещества, полезные не только для организма, но и для здоровья кожи и волос.
Мы расскажем о рецепте вкусного и полезного пирога с сухофруктами, который станет настоящим украшением любой чайной церемонии или домашнего ужина.
Ингредиенты:
- - 2 стакана муки
- - 1 яйцо
- - 100 грамм сливочного масла
- - 1/2 стакана сахара
- - 1/2 стакана изюма или кураги
- - 1/2 чайной ложки соды
- - щепотка соли
- - молоко (по необходимости)
Приготовление:
Размягчите сливочное масло до состояния комнатной температуры.
В большой миске смешайте муку, сахар, соду и щепотку соли.
Добавьте размягченное масло и яйцо в сухие ингредиенты и быстро замесите тесто. Если тесто получится сухим, добавьте немного молока.
Разделите тесто на две равные части, заверните их в пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике.
Разогрейте духовку до 180°C.
Натрите потребность в диаметре и выложить на противень на бумагу для выпекания, смазав их яичным желтком.
Наколите вилкой по всей поверхности, где будут подниматься пузыри воздуха.
Выложите изюм или курагу в центр каждого круга теста, оставив примерно 2-3 см свободного места по краям.
Сложите края теста в центре пирога, так что сухофрукты остаются видными.
Выпекайте в духовке около 25-30 минут, пока тесто не станет золотистым и не поднимется.
Оставьте пироги на противне, чтобы остыли.
Наслаждайтесь пирогами сухофруктами!
Источник фото: freepik.com