Калач чесночный
Для опары:
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Мука - 5 ст. л.
Для теста:
Молоко - 1/2 стакана
Растительное масло - 3 ст. л.
Мука - 15-17 ст. л.
Для начинки:
Зелень свежая - пучок
Чеснок - 3 зубчика
Грецкий орех - 6-7 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
- Смешайте все продукты для опары в 1/2 стакана теплой воды, поставьте в тепло на 30 минут.
- Для теста в миске соедините теплое молоко и масло, добавьте подошедшую опару и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Поставьте его в тепло на 1,5 часа.
- Для начинки все продукты взбейте блендером и посолите. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник, покройте начинкой и скатайте в рулет и защипните края.
- Разрежьте посередине и заплетите жгут из этих половин.
- Форму застелите бумагой, в середину поставьте кольцо для формовки. Положите жгут, соедините края и оставьте на 20 минут.
- Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Кутабы с зеленым луком
на 8-10 штук
Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/3 ч. л.
Теплая вода - 2/3 стакана
Растительное масло - 1 ст. л.
Для начинки:
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый лук - пучок
Укроп - 2-3 веточки
Картофель вареный - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло
- Соедините муку с солью, воду с маслом. Смешайте все, замесите тесто. Положите его в пакет и оставьте на 1 час.
- Луковицу мелко нарежьте и обжарьте, добавьте рубленую зелень и потушите 3-5 минут. Остудите.
- Добавьте картофель, натертый на мелкой терке.
- Тесто разделите на 8-10 кусочков, каждый раскатайте как можно тоньше, выложите на половину ложку начинки и накройте второй половиной.
- Обжаривайте кутабы на сухой раскаленной сковороде до румяности с двух сторон.
- Готовые выкладывайте на другую теплую сковороду, под крышку, смазывая растопленным сливочным маслом.