Измените свое питание на 3 недели: для тех, кто мечтает о тонкой талии
Первая неделя
Задача: вывести токсины и нормализовать обмен веществ. Для этого нужны витамины и белок.
Что можно есть:
- Фрукты и ягоды - 350 г в день
- Нежирное мясо, рыбу, птицу, яйца
- Творог до 5% и йогурт
- Все виды капусты
- Крупы - не более 100 г в день
- Орехи - до 20 г в день
- Растительное масло - 1 ст. л. в день
Пример меню
Завтрак: 50 г овсяных хлопьев, 75 г творога 5%, 100 г йогурта, 2 шт. кураги.
Второй завтрак: запеченное яблоко (150 г яблок, 10 г фундука, 50 г творога, 1 ч. л. меда).
Обед: бигус (100 г филе курицы, 150 г капусты, 40 г риса, 50 г лука, 1 ч. л. растительного масла).
Ужин: 100 г свинины с овощами (по 100 г цветной капусты и брокколи, 50 г лука, 1 зубчик чеснока).
Вторая неделя
Задача: повысить настроение и добавить сил. В этом помогут сложные углеводы, витамин С, омега-3 и белки.
Что можно есть:
Что и раньше, но с некоторыми изменениями:
- Макароны из твердых сортов пшеницы, ими следует заменять часть круп
- Зерновой хлеб - 30 г в день
- Киви, смородину
- Сладкий перец
- Жирные сорта рыбы для получения омега-3.
Пример меню
Завтрак: сырники (150 г творога 5%, 20 г муки, 1/4 яйца, 1/2 ч. л. растительного масла), 50 г йогурта 3,2%, 50 г киви.
Второй завтрак: бутерброды (30 г хлеба, 75 г творога 5%, 30 г помидоров, 3 г зеленого лука).
Обед: паста (120 г тунца, 50 г макарон, 50 г брокколи, 1 ч. л. масла, 10 г кедровых орешков).
Ужин: 150 г скумбрии с овощами (150 г перца, по 50 г лука и моркови, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. соевого соуса).
Третья неделя
Задача: нейтрализовать свободные радикалы, добавив антиоксиданты.
Что можно есть:
- Помидоры, томатный сок и пасту
- Морковь. Ее желательно есть сырой, а не вареной, можно готовить соки
- Красный острый перец, карри
- По возможности добавляйте специи при приготовлении блюд.
Пример меню
Завтрак: 150 г творога 5%, 120 г апельсинов, 20 г фисташек.
Второй завтрак: салат (150 г моркови, 50 г йогурта 3,2%, 1 зубчик чеснока, щепотка чили).
Обед: рагу с мясом (200 г сладкого перца, 100 г говядины, по 50 г лука, моркови, 20 г томатной пасты, 10 г риса, 1 ч. л. масла).
Ужин: салат (150 г филе курицы, 50 г листового салата, 100 г помидоров, по 1 ч. л. растительного масла, сока лимона, горчицы), отварная гречка (40 г крупы).