Все гениальное просто: «жижиг-галнаш»
Жижиг-галнаш - это национальное блюдо, которое сегодня подают в большинстве семей Чеченской республики и считается символом национальной кухни.
Обычно его готовят на праздники и торжествах, а также в холодное время года. Несмотря на то, что рецепт жижиг-галнаша может отличаться в разных семьях, его основные ингредиенты всегда остаются телятина, говядина или баранина, а также мука и лук.
Для того чтобы приготовить жижиг галнаш, понадобится:
- 400 гр. мяса (телятины, говядины или баранины)
- 2 луковицы
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- перец
Шаг 1. Нарезать мясо и лук кубиками. Посолить, поперчить и добавить немного растительного масла. Обжарить на среднем огне до готовности.
Шаг 2. В миске смешать муку с яйцом и добавить воды постепенно, замешивая тесто для пельменей. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Шаг 3. Разделить тесто на несколько частей и раскатать каждую в лепешку толщиной 1 мм. Нарезать лепешки на круги.
Шаг 4. Сложить круг по центру и прижать края, чтобы образовалась форма полумесяца. Затем прижать края полумесяца, чтобы получить жижиг галнаш.
Шаг 5. В кастрюле прокипятить воду и добавить немного соли. Поставить варить жижиг галнаш на 10-15 минут до готовности.
Шаг 6. Готовые жижиг галнаш подавать горячими с соусом из томатов и зеленого лука.
Приятного аппетита!
Источник фото: freepik.com