Быстрые рецепты на каждый день: добавим в рацион овощи
Тарталетки с морковью и фасолью
на 10 порций
Мука - 5 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 4 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Стручковая фасоль - 100 г
Твердый сыр - 150 г
Майонез - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Муку соедините с яйцом, маслом и хорошо замесите тесто.
- Разделите на 10 частей, выложите в формочки для тарталеток и выпекайте 10 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
- Зеленую фасоль вымойте и отварите 5 минут. Морковь очистите и варите 5 минут. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Сыр натрите на терке и соедините с помидорами, фасолью, чесноком, нарезанной морковью, майонезом, солью и перцем.
- Выложите начинку в тарталетки и запекайте 10 минут при 180 градусов до расплавления сыра.
Сладкий перец с овощами
на 4 порции
Болгарский перец - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Майонез или сметана - 1 ст. л.
Твердый сыр тертый - 1/2 стакана
Зелень - пучок
Соль, перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло
- Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от внутренних перегородок и семян.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и мелко порубите. Чеснок очистите, пропустите через пресс или мелко нашинкуйте.
- Свежую зелень промойте, обсушите бумажным полотенцем, половину мелко нарежьте, а оставшуюся оставьте для украшения.
- В миске перемешайте сыр, чеснок, помидоры, нарезанную зелень, майонез, соль, перец и любимые специи.
- Чайной ложкой выложите начинку в перцы, поместите их в смазанную растительным маслом форму и закройте фольгой.
- Готовьте блюдо 10 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут при той же температуре. Готовый фаршированный перец разложите по порционным тарелкам и подавайте с зеленью.
На эту тему:
партнерский