Имбирь
Свежий имбирь хранится в холодильнике несколько недель. Морозильная камера может продлить его «жизнь» на неограниченное количество времени, и у вас всегда будет под рукой полезный продукт.
Готовые каши
Оставшиеся после завтрака или ужина каши достаточно переложить в герметичный контейнер, а потом разогреть в микроволновке или на сковороде. У вас всегда будет быстрый перекус. А можно сразу сварить двойную порцию риса и в следующий раз сэкономить время на приготовлении гарнира.
Орехи
Из-за большого содержания масла, орехи при комнатной температуре хранятся не больше трех месяцев. Продлить срок хранения до 8-9 месяцев поможет морозилка, главное герметично их упаковать.
Чеснок
На полке для овощей после длительного хранения чеснок засыхает. Но если убрать его в морозилку (можно даже очищенным и нарезанным), то в течение нескольких месяцев он будет готов к употреблению.
Мука
Муку можно хранить в морозильной камере, так она долго не испортится и не прогоркнет. Но даже если у вас нет места в морозилке для длительного хранения такого объемного продукта, подержите ее в морозилке некоторое время. Это продлит срок годности и убережет от вредителей.
Сдоба и хлеб
Эти продукты можно заморозить и хранить от 4 до 6 месяцев. Кстати, этим лайфхаком пользуются многие кондитеры и кафе. Только размораживать хлебобулочные изделия можно только один раз, потом они потеряют во вкусовых качествах и структуре.
Авокадо
Замораживать можно, но лучше в виде пюре. После разморозки вы сможете приготовить гуакамоле, тако или просто намазать тост.
Обратите внимание
Красное мясо, курицу и морепродукты можно замораживать только один раз. Повторная заморозка повышает риск возникновения болезнетворных бактерий. Исключением станет только случай, если мясо было разморожено в холодильнике при температуре не выше +5 градусов. Тогда повторная заморозка безопасна.