Патлыджан-кебаб: турецкое блюдо с насыщенным вкусом у вас в доме
Ингредиенты:
Фарш из баранины - 600 г
Куриный (можно заменить индейкой) фарш - 250 г
Баклажаны или цукини - 300 г
Болгарский перец - половина
Лук - половина
Зелень - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 1,5 столовые ложки
Кориандр - 1/3 чайной ложки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Соедините два вида фарша.
- Лук и болгарский перечь мелко нарежьте кубиками. Зелень и чеснок измельчите. Лук, болгарский перец, зелень и чеснок добавьте в фарш, посолите, поперчите, приправьте молотым кориандром. Хорошо перемешайте.
- Баклажаны возьмите потоньше, так блюдо будет выглядеть аккуратнее. Нарежьте их кружочками толщиной около 2 сантиметров. Переложите в миску, посолите немного, влейте растительное масло, перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Из фарша скатайте шарики одинаковой величины. Диаметр шариков из фарша должен быть как у кружочка баклажана. Нанизывайте поочередно на шпажки мясные шарики и баклажаны.
- Подготовленные шашлыки жарьте на решетке для гриля (если нанизываете на деревянные шпажки) или на мангале (если используете шампуры).
- Такой шашлык готовится очень быстро, поэтому его нужно постоянно переворачивать, чтобы и баклажаны, и котлетки пропеклись равномерно. Баклажаны в итоге должны стать мягкими, а из мясного шарика должен выделяться прозрачный сок (не красный!).
Такие шашлычки можно приготовить дома в духовке. Вместо шампуров - деревянные шпажки. Выложите их на противень, застеленный пергаментной (пекарской) бумагой, а рядом - оставшиеся кружочки баклажанов.
Для этого блюда идеально подойдет соус Дзадзики . Для него смешайте греческий соус, измельченный чеснок, укроп и натертый и отжатый огурец. Посолите, поперчите по вкусу и при подаче сбрызните оливковым маслом.
На эту тему:
партнерский