Такими кулинарными талантами, как у Анастасии Мельниковой может похвастаться не каждая хозяйка. Для нее не составит труда накрыть стол для 100 гостей, а свои фирменные пироги она печет сразу на 40 человек. Такую хозяйку трудно застать врасплох, ведь в холодильнике у нее всегда есть заготовки, и одна из обязательных - готовое раскатанное тесто, завернутое в пергаментную бумагу. Так что, когда приходят гости, актриса просто готовит начинку из того, что есть в холодильнике и свежая выпечка для друзей готова!
Самой главной фишкой своего кулинарного искусства Анастасия считает варенье из красного крыжовника. Но помимо него она делает многочисленные заготовки, которыми угощает своих близких.
В отличие от некоторых звезд, Анастасия Мельникова, с удовольствием делится своими рецептами и разрешает их публиковать. Актриса даже проводила мастер-классы в одном из питерских ресторанов.
Пирог с капустой
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 500 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана (15-20% жирности) - 5 ст. л.
Майонез - 3 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Мука - 6 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
- Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, выложите в форму для выпечки и равномерно распределите по дну.
- Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на плите, но не доводите до кипения. Растопленным маслом залейте капусту.
- Для теста соедините яйца, сметану, майонез и взбейте венчиком или миксером.
- Добавьте просеянную муку, соль, соду и хорошо перемешайте до однородной массы.
- Полученное тесто вылейте в форму для запекания на капусту и равномерно распределите по всей поверхности.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте в ней пирог около 30 минут.
Пирог должен слегка зарумянится, он получается очень нежным и вкусным. А самое главное, что его приготовление не занимает много времени, а также минимум грязной посуды.
Приятного аппетита!