Фирменный пирог с капустой от звезды «Улицы разбитых фонарей» Анастасии Мельниковой

Такими кулинарными талантами, как у Анастасии Мельниковой может похвастаться не каждая хозяйка. Для нее не составит труда накрыть стол для 100 гостей, а свои фирменные пироги она печет сразу на 40 человек. Такую хозяйку трудно застать врасплох, ведь в холодильнике у нее всегда есть заготовки, и одна из обязательных - готовое раскатанное тесто, завернутое в пергаментную бумагу. Так что, когда приходят гости, актриса просто готовит начинку из того, что есть в холодильнике и свежая выпечка для друзей готова!

Самой главной фишкой своего кулинарного искусства Анастасия считает варенье из красного крыжовника. Но помимо него она делает многочисленные заготовки, которыми угощает своих близких.

В отличие от некоторых звезд, Анастасия Мельникова, с удовольствием делится своими рецептами и разрешает их публиковать. Актриса даже проводила мастер-классы в одном из питерских ресторанов.

Пирог с капустой

пирог с капустой

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 500 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана (15-20% жирности) - 5 ст. л.

Майонез - 3 ст. л.

Яйца - 3 шт.

Мука - 6 ст. л.

Сода - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

  1. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, выложите в форму для выпечки и равномерно распределите по дну.
  2. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на плите, но не доводите до кипения. Растопленным маслом залейте капусту.
  3. Для теста соедините яйца, сметану, майонез и взбейте венчиком или миксером.
  4. Добавьте просеянную муку, соль, соду и хорошо перемешайте до однородной массы.
  5. Полученное тесто вылейте в форму для запекания на капусту и равномерно распределите по всей поверхности.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте в ней пирог около 30 минут.

Пирог должен слегка зарумянится, он получается очень нежным и вкусным. А самое главное, что его приготовление не занимает много времени, а также минимум грязной посуды.

Приятного аппетита!