«Ореховая симфония»: как приготовить салат по-грузински

Рецепт салата с орехами из солнечной страны

Салат с орехами по-грузински — это нежное блюдо с ярким вкусом и ароматом, которое можно приготовить из доступных и полезных продуктов. Орехи придают салату неповторимый вкус и делают его особенным.

В этом рецепте мы предлагаем использовать грецкие орехи, которые хорошо гармонируют с остальными ингредиентами. Салат получается очень сытным и питательным, благодаря использованию белковых продуктов, таких как греческий йогурт и сыр Фета.

Приготовление этого блюда не займет много времени, а на столе оно будет выглядеть так, что у вас обязательно возникнет желание его попробовать!

Ингредиенты:

  • - 2 крупных помидора
  • - 2 огурца
  • - 1 красный лук
  • - 1 зеленый перец
  • - 100 г грецких орехов
  • - 100 г сыра фета
  • - 1/4 стакана мелко нарезанной кинзы
  • - 3 ст. л. оливкового масла
  • - 2 ст. л. винного уксуса
  • - 1 ч. л. сахара
  • - соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Нарежьте помидоры, огурцы и красный лук кубиками. Перец нарежьте кольцами.

«Помидоры»
Помидоры 

2. Разломайте грецкие орехи на кусочки и обжарьте их на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета.

3. Смешайте оливковое масло, винный уксус, сахар, соль и свежемолотый черный перец в миске и перемешайте до получения гладкой эмульсии.

4. Смешайте нарезанные помидоры, огурцы, лук, перец, кинзу и грецкие орехи в большой миске.

5. Добавьте эмульсию в салат и хорошо перемешайте.

6. Потрите  сыр фета на терке и посыпьте им салат.

7. Подавайте салат охлажденным.

Приятного аппетита!



Источник: vk.com

Источник фото: freepik.com




На эту тему: