Овощная пицца
на 3 порции
Кабачок (средний) - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Твердый сыр - 70 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. л.
Зелень
- Очистите кабачок, удалите семечки, а мякоть натрите средней терке. Посолите и оставьте на 5-10 минут. Слейте и как следует отожмите выделившийся сок.
- Соедините мякоть кабачка, яйцо, специи и крахмал, перемешайте.
- Застелите форму или противень пергаментом и выложите кабачковое тесто. Разровняйте в пласт толщиной 5-7 мм.
- Выложите сверху ломтики помидора, посыпьте сыром. Можно добавить кусочки вареного мяса, грибы или маслины, получится еще вкуснее.
- Запекайте 35-40 минут при 180 градусах. Украсьте зеленью.
Котлеты в хрустящей панировке
на 4 порции
Кабачки - 500 г
Куриный фарш - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Манная крупа - 2 ст. л.
Укроп - пучок
Растительное масло - 3 ст. л.
Панировочные сухари - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Очистите кабачки, удалите семечки и натрите на средней терке. Отожмите лишнюю жидкость.
- Соедините с фаршем, добавьте лук, яйцо, манку, специи и рубленый укроп. Перемешайте.
- Отбейте фарш - собирайте в ком и бросайте обратно в миску. Так 10-15 раз. Благодаря этой хитрости котлеты получатся нежнее.
- Сформируйте котлеты и обваляйте со всех сторон в сухарях.
- Обжаривайте на масле со всех сторон на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки.
Зеленые «спагетти»
на 2 порции
Кабачки (небольшие) - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Креветки (замороженные и очищенные) - 250 г
Сухое белое вино (можно без него) - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Чили - 1 стручок
Лимон - 1 шт.
Зелень
Растительное масло - 3 ст. л.
- Вымойте кабачки и вместе с кожицей натрите на терке для корейской моркови. Или нарежьте тонкой соломкой.
- Разогрейте масло, добавьте рубленый чеснок и обжарьте 1 минуту.
- Выложите замороженные креветки и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
- Добавьте в сковороду вино и сок половины лимона. Через 2 минуты положите «спагетти» и ломтики чили. Готовьте 3 минуты.
- Соедините с креветками, посолите и украсьте зеленью. Подавайте с ломтиком лимона.