Меню из кабачков: несколько интересных блюд для всей семьи

овощная пицца (1)

Овощная пицца

на 3 порции

Кабачок (средний) - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Кукурузный крахмал - 2 ст. л.

Твердый сыр - 70 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст. л.

Зелень

  1. Очистите кабачок, удалите семечки, а мякоть натрите средней терке. Посолите и оставьте на 5-10 минут. Слейте и как следует отожмите выделившийся сок.
  2. Соедините мякоть кабачка, яйцо, специи и крахмал, перемешайте.
  3. Застелите форму или противень пергаментом и выложите кабачковое тесто. Разровняйте в пласт толщиной 5-7 мм.
  4. Выложите сверху ломтики помидора, посыпьте сыром. Можно добавить кусочки вареного мяса, грибы или маслины, получится еще вкуснее.
  5. Запекайте 35-40 минут при 180 градусах. Украсьте зеленью.

Котлеты в хрустящей панировке

котлеты в хрустящей панировке

на 4 порции

Кабачки - 500 г

Куриный фарш - 600 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Манная крупа - 2 ст. л.

Укроп - пучок

Растительное масло - 3 ст. л.

Панировочные сухари - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Очистите кабачки, удалите семечки и натрите на средней терке. Отожмите лишнюю жидкость.
  2. Соедините с фаршем, добавьте лук, яйцо, манку, специи и рубленый укроп. Перемешайте.
  3. Отбейте фарш - собирайте в ком и бросайте обратно в миску. Так 10-15 раз. Благодаря этой хитрости котлеты получатся нежнее.
  4. Сформируйте котлеты и обваляйте со всех сторон в сухарях.
  5. Обжаривайте на масле со всех сторон на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки.

Зеленые «спагетти»

зеленые спагетти 

на 2 порции

Кабачки (небольшие) - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Креветки (замороженные и очищенные) - 250 г

Сухое белое вино (можно без него) - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Чили - 1 стручок

Лимон - 1 шт.

Зелень

Растительное масло - 3 ст. л.

  1. Вымойте кабачки и вместе с кожицей натрите на терке для корейской моркови. Или нарежьте тонкой соломкой.
  2. Разогрейте масло, добавьте рубленый чеснок и обжарьте 1 минуту.
  3. Выложите замороженные креветки и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  4. Добавьте в сковороду вино и сок половины лимона. Через 2 минуты положите «спагетти» и ломтики чили. Готовьте 3 минуты.
  5. Соедините с креветками, посолите и украсьте зеленью. Подавайте с ломтиком лимона.
    Необычные шашлыки: любой праздник на природе лучше всякого ресторана