Заморозьте свое лето: как быстро и просто сохранить свежесть и вкус стручковой фасоли
Заморозка стручковой фасоли - очень удобный способ сохранения урожая в течение долгого времени. Если вы собрали большой урожай стручковой фасоли, но не можете съесть ее все сразу, то следуйте этим простым шагам, чтобы заморозить ее правильно:
1. Подготовьте фасоль, удалив стебли и очистив ее от пыли и грязи.
2. Опустите фасоль в кипящую воду на 2-3 минуты, затем переложите ее в ледяную воду и дайте остыть.
3. Отцедите и обсушите фасоль полотенцем.
4. Разложите фасоль в один слой на пергаментную бумагу на противне и поставьте в морозилку на несколько часов или до полного замораживания.
5. Затем выньте фасоль из морозилки, уложите в пакеты для заморозки или контейнеры и верните в морозилку до следующего использования.
Правильно замороженная стручковая фасоль сохраняет свой вкус, питательную ценность и насыщенный зеленый цвет в течение нескольких месяцев. Она может быть использована в качестве гарнира, добавлена в салат или использована в различных кулинарных блюдах.
Примером такого блюда является греческий суп фасолада.
Ингредиенты:
- 2 стакана вареной стручковой фасоли
- 400 грамм морской рыбы (филе)
- 8 креветок
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 зеленых перца
- 2 помидора
- 1 литр куриного бульона
- оливковое масло
- зелень кинзы или петрушки для украшения
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте лук и чеснок кубиками и обжарьте их на оливковом масле в кастрюле до прозрачности.
2. Добавьте нарезанные зеленые перца и помидоры, и тушите 5-7 минут, чтобы овощи были мягкими.
3. Влейте куриный бульон и доведите до кипения.
4. Добавьте натертые помидоры и нарезанную стручковую фасоль.
5. Тушите на среднем огне 15-20 минут.
6. Очистите морскую рыбу и нарежьте на кубики.
7. Острым ножом разрежьте креветки по середине, уберите кишку и наломайте на кусочки.
8. Добавьте рыбу и креветки к супу вскипятите на слабом огне 5-7 минут до готовности морепродуктов.
9. Подавайте горячим, украсив кинзой или петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник фото: freepik.com