Кустурица-кебаб с черри и сулугуни: потрясающая закуска от Сталика Ханкишиева

Автор этого блюда Сталик Ханкишиев - кулинар, писатель, телеведущий, знаток восточной кухни и просто обаятельный человек. И создал он этот кебаб для известного кинорежиссера Эимра Кустурицы. Обязательно попробуйте эту закуску.

Ингредиенты на 10-11 штук

Слоеное тесто дрожжевое - 400 г

Сулугуни - 300 г

Помидоры черри - 400 г

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - 5 веточек

Петрушка - 6 веточек

Кинза - 7-8 веточек

Сливочное масло - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Всю зелень промойте и мелко нарежьте, затем переложите в миску. Очистите чеснок и мелко натрите его, а еще лучше - раздавите с помощью чеснокодавки. Положите чеснок в зелень, посолите, поперчите по вкусу. Теперь потолките все тщательно пестиком, чтобы получилась ароматная кашица.
  2. Нарежьте сыр сулугуни средними кубиками. Возьмите сухую миску и положите в нее сыр и целые помидоры черри, добавьте кашицу из зелени и чеснока. Аккуратно перемешайте массу так, чтобы не раздавить помидоры.
  3. На деревянные шпажки нанижите, чередуя, сыр и помидорчики черри.
  4. Перед пикником шпажки замочите на 1-2 часа в воде, чтобы в процессе приготовления они не горели.

    шпажки

  5. Раскатайте тонко тесто толщиной примерно 2 мм. Более толстое тесто не успеет пропечься, так как готовится такая закуска очень быстро!
  6. С помощью острого ножа или специального ножа для пиццы нарежьте пласт на полоски шириной 3 сантиметра.

    тесто

  7. Возьмите шпажку с сыром и помидорами и оберните ее полосками теста по спирали внахлест, начиная снизу. Края полоски в начале и в конце спирали тщательно защипните.
  8. Жарьте кустурицу-кебаб на умеренных углях до румяного оттенка, периодически вращайте для равномерного прожаривания. Как только тесто хорошо зарумянится, сразу снимите кебаб с огня, смажьте мягким сливочным маслом и подавайте. Едят такое блюдо горячим.

Источник фото: https://vkus-landia.